您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院举行2017-2018学年第二学期学风建设专项活动启动仪式

浏览次数: 发布时间:05-09

      为加强可再生能源学院学风建设,在全院范围内营造良好的学习氛围,2018年5月8日12:40,可再生能源学院在主B511举行2017-2018学年第二学期学风建设专项活动启动仪式,可再生能源学院党委书记刘永前老师、团委书记兼16级辅导员耿晔老师、14级辅导员李鹏老师、15级辅导员靳周老师、17级辅导员季泱帆老师和王帅老师出席了本次会议,可再生能源学院各年级班长、团支书和学生会部分成员参加了本次会议。
      会议伊始,各年级的班长和团支书领取了学校关于学风建设专项活动的通知以及学院关于学风建设专项活动的实施方案。随后学院党委书记刘永前老师上台讲话,刘老师强调了树立良好学风的重要性,对同学们提出了自己的要求和期望,最后强调本次学风督查期间希望大家能够严格要求自己,做到知行合一,为营造良好的班风、院风、校风而努力。

 


      接下来学院团委书记耿晔老师对本学期学风建设做了详细部署,她指出:经过去年一年的学风建设,大多数同学各方面素质均有提升,但依然存在一些薄弱环节,全院同学应当明确学习目的,保证课堂出勤率和听课效率,保持好宿舍卫生,充分利用课余时间和学业辅导的机会,认真做好我院学风建设工作。

 


      最后,14级辅导员李鹏老师结合此次学风建设专项活动方案要求各班认真贯彻落实学院学风建设的相关工作,加强和改进学风建设中存在的不足,召开主题班会向班级同学传达本次会议精神。
      就学风建设而言,不会一蹴而就,这必将是一个长期的、渐进的、潜移默化的过程。所以,对于学风建设的长期性和艰巨性需要全院教师和同学们的共同努力。
      本次学风建设专项活动启动仪式,分析了学院目前学风的现状,明确了下阶段学风建设的目标,为可再生能源学院接下来的工作打下了坚实的基础。