您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院党委组织召开2017年度党支部书记述职评议考核会

浏览次数: 发布时间:03-22

    根据学校《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,可再生能源学院党委于3月13日组织召开了2017年度党支部书记述职评议考核会,学院党委成员及22个教职工、学生党支部书记参加了会议,会议由党委书记刘永前主持。


    参加述职考核的党支部书记针对本支部在2017年开展的各项工作进行了总结,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻全国高校思想政治工作会精神、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行等党委重点部署工作进行了汇报,同时针对各支部当前工作存在的问题,以及今后的努力方向和整改措施提出了工作的努力方向。


    随后,刘永前书记对参加述职的各支部书记进行了点评,刘书记指出,各位党支部书记针对支部工作开展中存在的共性问题要多思考、想办法,针对组织学习活动形式单一的问题,首先要强调"学"的重要性,支部书记要与时俱进,把党的文件精神学透彻,把学习作为一项政治任务和党员的任务做好,才能有力带动引导支部党员提高学习成效;针对组织生活缺乏吸引力的问题,支部书记、委员要起到凝聚作用,要用心组织活动、带头参加活动才能丰富活动形式,提高活动吸引力;针对党支部书记带头作用发挥不足的情况,首先要以党员的标准严格要求自己,充分做好支部书记的本职工作。
    在新学期开始之际,各党支部要把坚持“三会一课”作为工作的有力抓手,认真开展“两学一做”学习教育活动和“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动,提升支部成员的党员担当意识和责任意识。学院党委也会对支部工作的开展不遗余力的给予支持和指导,充分发挥、调动每个支部的能动性,和各支部一起做好学院的党务工作。


    最后,学院党委根据各支部工作开展情况评选出:太阳能研究中心党支部、生物质研究中心党支部、本科2014级学生党支部、本科2015级学生党支部、研可再生1634班党支部、博可再生1446班党支部六个支部2017年度考核结果为“好”,其他参评支部考核结果为“较好”。