可再生能源学院积极开展学习贯彻十九大精神系列教育活动

为进一步宣传十九大精神,做好学习贯彻党的十九大精神活动,贯彻落实《关于组织好基层党支部认真学习贯彻党的十九大精神的通知》、《华北电力大学学习贯彻党的十九大精神宣讲活动工作方案》等文件要求,可再生能源学院组织开展了系列教育活动。

可再生能源学院于11月30日组织开展了党委中心组学习,由院长戴松元带领学院党委委员认真学习了党的十九大报告、十九大党章修正案学习辅导材料,号召发挥党委的核心作用,把深入学习、贯彻落实十九大精神结合到学院具体工作上,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;着眼学校和学院发展,谋划学院今后的发展方向,落实学校“双一流”建设战略部署,按照习近平总书记“加快教育现代化,办好人民满意的教育”的要求,推动学院乃至学校人才培养质量的提升和发展。

按照学校统一部署,可再生能源学院党委于12月4日和环境学院党委一同邀请学校党的十九大精神宣讲团成员周作芳老师为师生党员做了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”的主题宣讲活动,周老师从新时代党的历史使命、时代主题与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位和实践意义等六个方面对习近平新时代中国特色主义思想进行了解读,为广大师生党员如何做好深刻领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,深入贯彻落实党的十九大精神进行了阐释。

同时,可再生能源学院党委在教工和学生党支部中深入开展党的十九大精神学习活动,强调学习十九大精神重要的政治意义和实践意义,号召全体党员把握新时代的历史方位,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带头深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,将全体党员群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,通过支部集中学习、网络平台、微信公众号等方式创造了良好的学习氛围。