可再生能源学院深入学习领会十九大报告精神

10月20日上午,可再生能源学院组织召开专题座谈会深入学习领会十九大报告精神,学院党政领导班子、党支部书记以及党员骨干参加了会议,会议由张利副书记主持。

戴松元院长首先发言,他指出:习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,我们要深入学习、贯彻落实十九大精神;结合到学院具体工作上,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;各位支部书记作为基层党员的代表更要做好组织和引领:作为学生党支部书记,要抓好学风建设,引导党员学生干部提高科学研究水平;作为教职工党支部书记要着眼学校和学院发展,创新组织生活,关心青年教师发展,做好思想政治工作,深入学习十九大精神,在学院成立十周年之际,谋划学院今后的发展方向。
    张利副书记随后发言,她首先向参会人员传达了《关于组织好基层党支部认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,并要求各支部要严格按照通知要求,做好十九大精神的学习贯彻工作,结合“两学一做”学习教育工作,重点落实组织开展支部活动。
    随后,参会人员纷纷就学习十九大报告精神,结合学院工作和自己的工作学习情况进行了发言, 大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、振奋人心,全面总结了我党十八大以来的伟大成就,为我们今后开展各项工作明确了方向、指明了路径,为自己生活在这样一个伟大的时代而自豪。我们要深入学习宣传贯彻十九大精神,落实学校“双一流”建设战略部署,为全面推进学校“双一流”建设共同努力奋斗,在可再生能源学院建院十周年之际,为创造可再生能源学院新的辉煌一起砥砺前行。