您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

可再生能源学院召开全院大会

浏览次数: 发布时间:10-18

  10月17日下午2点,学院在B505组织召开全院大会,全体教职工参加,会议由戴松元院长主持。
    戴松元院长首先发言,就学院上半年工作开展情况向参会人员进行了汇报,戴院长指出:今年是学院成立十周年,学院在上半年组织开展了院庆系列活动,协办校运动会、组织开展了中国工程院可再生能源协调发展与高效利用工程前沿技术研讨会、民革中央教科文卫体委员会—华北电力大学能源软科学研究中心、民革北京市委会—华北电力大学能源软科学研究中心揭牌仪式暨学术委员会第一次工作会议、海峡两岸绿色能源与应用学术研讨会等一系列学术论坛和活动,举办了十周年院庆暨2013级毕业生毕业晚会,目前学院的院庆活动已基本圆满结束,其他各项工作也都在顺利开展。


    戴院长要求全院教职工要继续努力,做好下半年重点工作,全力做好十九大的学习宣传工作,确保十九大期间学院安全稳定工作;加强党建工作,迎接市委教工委《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查;充分发挥基层党支部的作用,推动支部活动开展;“材料科学与工程”、“水利工程”两个博士点的申报,目前已经顺利通过了北京的评审,下一步要做好工作,迎接国务院学位办的最终评审;针对国重2018年面临的评估,继续进行研究方向凝练。
    戴院长随后就迎接2018年教育部“本科教学工作审核评估”相关工作进行了动员。他首先传达了学校“本科教学工作审核评估”迎评工作启动会会议精神及王增平副校长的工作要求,分别从本科教学工作审核评估工作、人才培养方案修订、教学组织体系建设、专业设置与调整、教学建设与改革等五个方面进行了传达和解读。


    董福品副院长随后向参会人员传达了学院迎接“本科教学工作审核评估”工作的具体实施安排,希望相关教师高度重视,积极参与评估工作。首先,董院长向参会人员传达了学校教学评估工作安排的通知内容,从评估范围、内容、指标体系、评估程序、评估阶段等方面进行了解读;随后,董院长向参会人员就学院迎评工作方案进行了任务分解,并明确了迎评工作领导小组、秘书组以及各阶段性任务的分工,希望全体教师认真学习领会《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》的各项内容和要求,根据本科教学工作手册的相关规定,按照学院迎评工作方案的分工切实做好学院迎评工作。董福品副院长还就职称评定教学质量考核工作通知、教务管理系统等内容进行了发言。
    姚建曦副院长、张利副书记还就留学生指标分配、新竹工作坊等工作开展情况进行了发言。