您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

可再生能源学院举办2017级研究生师生见面会

浏览次数: 发布时间:09-06

  相约可再生,共筑青春梦。在这天朗气清、丹桂飘香的金秋时节,一群青春正好、风华正茂的2017级研究生新生带着梦想与憧憬来到华北电力大学可再生能源学院,开启了自己崭新的学习生活。为了增进新生对学院的了解,加强新生与学院教师的沟通,同时也为了使新生对自己的专业和今后的学习生活形成初步的认识,学院于9月1日上午9点在主楼B101成功举办了2017级研究生师生见面会。会议由院党委副书记张利主持,院党委书记刘永前教授、副院长董福品教授、王丽萍教授等十余位教师代表以及全体2017级研究生新生出席了本次师生见面会。

      

    教师代表及2017级研究生新生

 

  会议伊始,张利副书记首先代表学院对全体2017级研究生新生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们一一介绍了参会的院领导和教师代表。随后,副院长董福品教授围绕着学院的发展历程、专业设置、师资情况、科研成果以及国际合作与交流等方面向同学们进行了详细的介绍。董院长指出,学院以“成为国际一流的可再生能源专业人才培养和科技创新基地,为中国乃至世界可再生能源发展提供人才和科学技术支撑”为发展目标,致力于满足中国可再生能源发展对专业人才的需要,他欢迎大家加入可再生能源这个崭新的领域,并对新生的学习生活提出了具体要求和殷切期望,特别提醒大家要按照培养计划的要求,注意每项工作的时间节点,按时完成选课、实践和论文等学习环节。张利副书记向大家介绍了学校、学院学生工作的开展情况,并着重讲解了学校的奖助体系,鼓励大家要努力学习,遵守校规校纪,珍惜自己宝贵的学习生活,力争取得更优异的成绩。领导们的寄语点燃了学子们的热情,会后,同学们纷纷找到自己的导师,与导师围绕着自己的学业进行了深入交流,崭新的学习生活就此拉开帷幕。

  

  董福品副院长发言

  

  张利副书记致欢迎词

 

   通过本次师生见面会,2017级研究生新生对学院有了更加深刻的认识和了解,师生之间增进了沟通与交流,这为新生更快地适应研究生学习生活奠定了良好的基础,也为可再生能源学院的发展掀开了新的篇章。鹰击长空,鱼翔浅底,有了可再生能源学院这个良好的学习平台,莘莘学子必能施展抱负,谱写人生华章;有了新鲜活力的注入,可再生能源学院必将“集贤才而育之,育贤才而成之”,再创新的辉煌!