您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院1名教授、1个团队入选2016年创新人才推进计划

浏览次数: 发布时间:08-23

   近日,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单,共有314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地入选2016年创新人才推进计划。
    其中,我院董长青教授入选科技创新创业人才、“新型薄膜太阳电池基础及应用研究”团队(负责人:戴松元教授)入选重点领域创新团队。
    创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的12项重大人才工程中的一项,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创业团队和创业人才,打造一批创新人才基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。
    自2012年创新人才推进计划启动以来,我校先后有4人入选青年科技创新领军人才、1人入选科技创新创业人才、1个团队入选重点领域创新团队,我校还入选创新人才培养示范基地,此次是华北电力大学首次有教师和团队入选科技创新创业人才和重点领域创新团队。