您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院召开2017年秋季开学学生思想动态调研座谈会

浏览次数: 发布时间:08-22

        2017年8月20日下午2点,可再生能源学院组织召开2017年秋季开学学生思想动态调研座谈会,旨在及时掌握学生暑假期间及返校后的思想动态,增强新学期学生教育管理的针对性、实效性。学院党委副书记张利老师,团委书记耿晔老师,辅导员李鹏老师、靳周老师、李易炜老师、季泱帆老师及本科生和研究生代表近60余人参加了座谈会。
        座谈会上,同学们纷纷畅所欲言,分享了自己假期的收获和体验。大家围绕着香港回归20周年、建军90周年大阅兵、九寨沟地震、中印边界对峙、电影《战狼2》等热点话题畅谈自己的体会和感悟,并进行了热烈的讨论。在以上事件中尤其是在抢险救灾的行动中处处都有中国人民解放军的身影,同学们说为祖国感到自豪、为解放军战士点赞;有的同学在暑假学习了游泳、互联网、驾车等技能,有的同学利用暑假走进了社会,参与各种社会实践和实习,将本专业所学的理论知识与实践相结合,有的同学分享了自己在新学期的规划和目标……同学们还就学习生活中面临的一些困惑与老师们进行了交流探讨。学院老师认真倾听了同学们的发言,对同学们提出的问题作了细致的解答,并要求各班负责人回去后召开班级返校座谈会,询问了解各班同学暑假生活、思想动态、是否有同学家里遭受自然灾害等,并形成报告上交。
        最后,学院党委副书记张利老师对同学们充分利用暑假时间,关心国家大事,用心观察社会给予了高度评价。她表示同学们的意见和建议为学校和学院工作更好地开展提供了重要依据,学院将对学生反映出的问题进行整理总结,并会同相关部门积极做出响应,加强和改进相关工作。最后她勉励大家在新的学期里,要及时制定学习计划,认真规划学业;要养成遇到问题独立思考、理性判断的好习惯;要从现在开始,从细节做起,努力践行社会主义核心价值观,不断取得新的进步,以全新的面貌投入到新的学习和生活中。