您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院举办十周年院庆暨2013级毕业生毕业晚会

浏览次数: 发布时间:06-09

    年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。风雨兼程,潜心奉献,可再生能源学院已经走过了十年。十年造就国之栋梁,十年博得桃李芬芳,十年创造金色辉煌,十年谱写绚丽华章。十年荣耀,一如既往。
 
   又到六月碧叶季,无忧无虑的象牙塔少年,终长成了霓虹城市上空最亮的星。岁月如白驹过隙,但愿沙砾掩盖不住流金,但愿今天离开的你们未来会更灿烂。2017年6月7日晚七点,可再生能源学院十周年院庆暨13级毕业生晚会于主楼礼堂隆重举行。
 
   莅临本场晚会的嘉宾有中国工程院院士、华北电力大学原校长刘吉臻,华北电力大学校长、可再生能源学院原院长杨勇平,华北电力大学副校长檀勤良,党办校办主任赵秀国,能源动力与机械工程学院院长、可再生能源学院原院长徐进良,人事处处长、可再生能源学院原党委书记张新娟,经济与管理学院党委书记、可再生能源学院原党委书记于新华,各院党委副书记以及可再生能源学院院长戴松元、党委书记刘永前。
 
   晚上七点,晚会正式开始。首先登场的是活力四射的街舞表演《Never Be Defeated》,少年们踏着鼓点,将青春和热血洒给在场的每一位观众,中间穿插的B-Box更是瞬间点燃了现场的气氛。
 
  预热过后,主持人天团“春华秋实·夏韵冬藏”闪亮登场。郎才女貌,星光熠熠,谈吐悠然,成竹在胸,他们精彩的主持让人眼前一亮。四年故事仿佛全融入了他们的举止谈吐间,在别样的开场白之后,晚会正式拉开了帷幕。
 
 
  首先由刘吉臻院士致辞,他对可再生能源学院的老师们表示了感谢,并回顾了可再生能源学院开创和发展的历程,也对可再生能源学院的学子们引领能源新时代寄予了厚望。
 
   接着,刘吉臻杨勇平檀勤良徐进良张新娟于新华戴松元刘永前老师上台一同浇灌能源之树,并为可再生能源学院十年如一日辛勤付出的老师们颁奖、合影留念。
 
   而后,主持人邀请华北电力大学校长、可再生能源学院原院长杨勇平老师寄语。他对可再生能源学院发展建设的骄人成绩表示祝贺,也为在建设双一流道路上,可再生能源学院承担的培养国家优秀人才的重任表示肯定,并祝福可再生能源学院2013级毕业生前程似锦。
 
 
   接下来上场的是一群充满活力的藏族小伙姑娘们,他们用藏族人最洪亮的声音和最纯净的心灵,为我们带来欢快又不失柔美的舞蹈《藏北欢歌》。蓝天白云雪山牦牛尽现眼前,舞蹈将大家带入广阔的高原。
 
   西方复古的舞台布置和极富历史感的英伦建筑背景,仿佛将时光带回了上个世纪。一场绅士名媛的社交舞会在跳动活跃的音乐下欢快地进行,或歌或舞或演,舞者们用动听的歌声表达出内心的欢欣鼓舞,用动感的舞步跳出年轻的激情。《A night to remember》,这是一个美好的夜晚,这是一个值得铭记的夜晚。
 
   紧接着一首《阳光宅男》把观众们带回了嬉戏打闹的大学生活,欢快的节奏活跃了全场的气氛,两个男生阳光帅气的身影也深深地印在了观众们的心里。让我们一起乘着阳光,望向远方,绝对不做彼此人生的路人甲。
 
   欢歌之后,相声《大学生活》上场了。两位相声演员巧舌如簧,语言幽默诙谐,熟练地甩出一个又一个包袱,令观众们欢笑不止。都说十年修得同船渡,百年修得上下铺。两个结百年缘分的上下铺兄弟将平日的嬉戏打闹融进了趣味横生的相声中,时间虽短,但足以回忆四年大学时光,展望未来的工作生活。或留恋或不舍,或拥抱或挥手,道一声兄弟再见,这台相声是给彼此最好的离别礼物。
 
   下面是歌曲串烧《岁月神偷》,歌者浅浅吟唱着“偷走了青丝却留住一个你”,诉说着青春这场单程车上大家一起看过的风景:《Shape of you》是陷入思恋的欢喜,《告白气球》是爱恋的青涩与勇敢,《爱情》是向前一步的甜蜜之旅,《手放开》是我给你最后的疼爱,《千里之外》的风景绚丽多彩,不如就此别过,让我目送你离开。
晚会中场,一个精心制作的视频带大家回顾了四年大学生活的点滴,给全场观众带来温馨与感动。南门的公交站、自习室的汗水,都将成为最美好的回忆。
 
   接下来,是男女生舞《大鱼》。舞者们化身一条条身形优美的鱼儿在舞台上穿梭,好似在嬉戏打闹追逐,又似在漂飞轻荡舞动。如梦如诗,如痴如醉,明明近在眼前,却伸手不可触到。
 
 
   四年大学生活,最珍贵的莫过于日夜相伴的室友们。一首《任意门》,欢快的节奏,朗朗上口的旋律,描绘出六位可爱的学姐四年相处的美好时光。老友就是要相伴而行,直到最后也不愿挥手说再见。
 
   接下来是小品《要爱,不要伤害》,几位演员为我们再现了一个寝室中酸甜苦辣的生活片段。每个人都渴望爱情但总有人忍受着作为单身狗的痛苦,不过就算是互相伤害,他们也在最终找到了属于自己的幸福。一个个剧情反转逗得观众们捧腹大笑,同时,大家也在笑声中收获了对于青春最深刻的认识。
 
   天外飞仙降人间,一舞倾城媚众生。欢呼与热情过后,一曲《袖舞翩跹》又令在场观众屏息凝神,不忍惊扰静谧唯美的这幕。舞者在舞台上纵情挥舞着长袖,像飘扬的落樱,是心头的点点红;像洋红色的飞雪,是纷扬窗梢的点点斑。
 
   婉约柔美的舞蹈结束后,各年级辅导员们一同上场,为学生们带来一首最深情的《小幸运》。“原来你是我最想留住的幸运”,其实对于大四学子来说,辅导员才是最想留住的幸运。相识四年,他们先是亲人,是朋友然后才是辅导员,相伴四年,是他们风里雨里默默守护在原地。毕业学子们不会理所当然的忘记,因为那段青春里与每一位辅导员的相遇,都是他们此生最大的幸运。
 
   时光易逝,感动常在。朗诵《挥挥手,再回头》中,朗诵者饱含深情,将四年大学生活浓缩成精美的语句,带给观众们无限的遐想,令人落泪。四年大学生活,有些故事在咖啡馆的飘香中悄然离去,迷茫彷徨被时光酿成微甜的回忆,纵使离别之际,也不忘挥挥手再回头。
 
   随着朗诵的落幕,我们的晚会也渐渐步入了尾声。欢乐的时光总是易逝,又到了说再见的时候,结尾曲《乘梦飞翔》为毕业学子献上最真挚的祝福:愿即将毕业的学长学姐们能够不忘初心,砥砺前行,也愿我们的可再生在成立十周年之际天高海阔,乘梦飞翔。
 
 
   长亭外,古道边,芳草碧连天。这一场盛会过后,13级毕业生们就将各奔东西。把欢笑和眼泪洒在这片可爱的土地上吧,我们将在这里静候你们的佳音。今天,就让我们在这里为你们欢庆喝彩,为你们祝福。可再生的莘莘学子,余后的人生中,请尽情绽放你的璀璨吧!