您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

可再生能源学院党委召开2016年度党支部书记述职评议会

浏览次数: 发布时间:04-12

    4月11日下午,可再生能源学院党委在主楼B511召开了2016年度党支部书记述职评议会。学院党委书记刘永前、副院长李美成、副院长姚建曦、党委副书记张利、党委委员董长青、耿晔,以及学院教工、学生党支部书记参加了此次会议。


    此次述职会共有5个教工党支部和12个学生党支部参加。学院基层党支部在过去一年里,积极开展“两学一做”学习教育,落实校党委的各项工作部署。各支部对2016年以来开展的各项工作作了总结,排查了当前工作存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。教师党支部把坚持“三会一课”作为工作的有力抓手,认真开展“两学一做”学习教育活动和“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动,提升支部成员的党员担当意识和责任意识,促进教学科研中心工作的科学发展;学生党支部开展了形式多样的党课学习活动,积极走出去和其他党支部进行共建开展红色“1+1”活动,按照组织程序严格发展党员,把优秀学生骨干吸引到组织周围,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。


    最后学院党委书记刘永前对17位党支部书记的述职报告作了简要点评,充分肯定了各支部结合实际开展形式多样的党建活动,并就未来提升支部工作质量、继续做好基层党支部工作提出了希望和要求。他表示,新的一年里,可再生能源学院党委和各基层党支部需要认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,针对新的形势和条件,创新工作方式方法、破解事业发展过程中的难题,不忘初心,继续前进,把党的建设作为推进事业发展的强大动力。