您当前的位置:首页 > > 通知公告

关于组织博士资格考试暨预开题的通知

浏览次数: 发布时间:10-09

  根据“华北电力大学博士研究生培养工作的若干规定”和培养方案要求,博士研究生在完成课程学习后须参加博士生资格考试,学院拟定于11月上旬组织博士资格考试(暨预开题)。

  资格考试成绩总分超过80,资格考试成绩为“合格”导师同意可不再单独组织开题报告会者,同意开题,开题通过;导师要求还需要单独组织开题报告会者,还需单独组织开题报告会;

  资格考试成绩总分超过60分、低于80,资格考试成绩为“合格”,修改完善开题报告后,还需单独组织开题报告会;

  资格考试成绩总分60分以下,资格考试成绩为不合格”,不允许开题,须参加下一次博士资格考试,成绩合格后才可组织开题报告会。

  未参加资格考试的博士生,不得开题。

  为严格控制博士生培养质量,切实检验博士生专业知识体系,将博士生资格考试与博士生预开题相结合,特修订《可再生能源学院攻读博士学位研究生资格考试办法》(见附件1)。

  注:

  1)所有拟参加资格考试的博士生须填写好“博士资格考试信息统计表”(见附件2)发给所在班级班长,班长汇总之后提交,并于1024日下午四点前以班级为单位提交“攻读博士学位研究生资格考试审核表”电子版+纸质版(需指导教师签字)(见附件3)。

  2) 此次资格考试笔试形式为:在规定时间内提交“预开题报告暨文献综述”(预开题报告暨文献综述封皮见附件4),内容包含预开题报告和文献综述两部分, 1029日中午十一点前以班级为单位提交预开题报告暨文献综述(纸质版一份,要求统一见附件4)。

  3)口试时间为11月上旬,具体分组及时间地点另行通知。

  4)博士资格考试结束后,相关组织部门会将“博士资格考试审核表”签字盖章后返给学生,请妥善保管,之后提交开题材料时此表需一并提交给院系。




点击下载 点击下载 点击下载 点击下载