您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

首届全国大学生可再生能源科技竞赛获奖通知

浏览次数: 发布时间:08-22

    8月17日至19日,首届全国大学生可再生能源科技竞赛总决赛在我校成功举行。该竞赛由中国可再生能源学会创办并主办,华北电力大学承办,华中科技大学、长沙理工大学、常熟理工学院协办,是可再生能源领域规格最高的科技竞赛。
    为期两天的决赛中,参赛队员们围绕主题展开思想碰撞和创意比拼,展示理论与实践相结合的创新成果。作品展示现场,参赛队员们认真布展,耐心回答参观师生的提问;分组答辩中,参赛队员沉着冷静地阐明作品创作原理、实际应用及发展前景等问题,展现了当代大学生的风采。在进入全国决赛的优秀作品中,经过激烈角逐,最终华北电力大学戴冰清团队的“新型独立互补式风力发电与管道发电智能水塔系统”等5件作品获特等奖,山东大学王立众团队的“楼宇一体化的自动调节太阳能光伏系列支架”等27件作品获一等奖,哈尔滨工业大学李磊团队的“全天候光影— 一种利用储能再发光材料的智能化百叶窗”等65件作品获二等奖。
    决赛详细获奖名单见附件。



点击下载