您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

愈挫愈勇,旗开得胜

浏览次数: 发布时间:04-08

    2017年4月7日中午12时40分,“和谐杯”篮球赛可再生能源学院对阵能源与动力工程学院的男子组比赛在篮球场开战。可再生能源学院学生会部分成员到场为篮球队员们加油助威。
 
    中午天气稍热,丝丝凉风吹过,带走了燥热。天时已备,只欠人和。经过短暂的热身训练,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方蓄势待发,我方球员凭借身高优势首先拿到球权,在几次来回传球的默契配合下,我方27号看准时机果断进攻,投球命中得两分,赢得一片欢呼声。随后我方24号漂亮抢断,进攻篮板打板命中再拿两分。紧接着,我方一次罚球两投一进再添一分,对方凭借罚球得两分,第一节比赛以比分5:4结束,我方以微弱优势领先。
 
 
    第二节比赛很快开始,双方各自加强了进攻防守,来回几个回合均未有上篮得分。我方队员不急不躁,沉着应战。在对方屡次犯规后,我方多次罚球命中得分。随后我方23号队员成功命中三分球,博得了观众们的欢呼,成功燃起了我方队员的斗志。抢得篮板,传球,投篮,一连串流畅的动作使我方队员频频上篮得分拉开差距。对方不甘示弱,但一次次进攻终不抵我方的严密防守。上半场以15:11的比分结束,我方以较大优势领先。
 
    在短暂的休息后,下半场比赛开始。对方展开猛烈进攻,我方防守出现漏洞,对方迅速将比分拉平。我方队员在短暂的暂停调整后改变战术,攻守并行,稳打稳扎,不因对方拉平比分而慌乱。我方27号突破挑篮命中得分,21号上篮得分,场上高潮迭起,双方你追我赶,比分一度呈胶着状态。场外观众也愈加激动。最后30秒,我方30号抢断成功后仰跳投得分,第三节以比分20:18结束,我方仍保持领先。
 
 
    比赛终于来到了重要的第四节。我方队员在汲取上节经验充分调整后拿出了最佳的状态,奋力突投,率先夺得三分。我方8号突破造成对方犯规,两罚两中再次拉开比分。紧接着,对方多次接球快攻,我方积极防守,其间17号一次完美起跳迅速盖帽阻挡了对方攻势,赢得了观众们的齐声喝彩。在比分差距已较大的优势下,我方队员化攻为守,牢牢控制着比赛局面。在巨大的压力下,对方频频失误犯规,攻势变弱,在最后的几秒内,我方17号以一记完美起跳投篮得分为这次比赛画上一个完满的句号。最后,我方以比分38:22的绝对优势赢得了本次比赛。
 
    兵家常言道,胜不骄败不馁,在经历了两次比赛的失利后,男篮队员们并未丧失斗志,而是越挫越勇,全心全意地打好每一场比赛。祝愿我院男篮能够稳扎稳打,再创佳绩。