您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

愈战愈勇,绝不言弃

浏览次数: 发布时间:04-01

    2017年3月31日中午12时40分,“和谐杯”篮球赛可再生能源学院对阵核科学与工程学院的男子组比赛在篮球场拉开序幕。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师,14级辅导员李鹏老师,15级辅导员靳周老师莅临现场观战。可再生能源学院学生会部分成员到场为篮球队员们加油助威。
 
 
    天气渐渐回暖,舒适的气温也让队员们很快地进入状态。经过热身训练,伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。对方首先拿到球权,在几次试探后我方25号队员抢下进攻篮板打板命中拿下两分,2:0。对手也毫不示弱,11号中投命中并造成犯规,罚篮不进。随后,我方27号队员突破挑篮命中,紧接着10号队员三分线虚晃晃开对方前一步跳投命中,比分来到6:2。双方都加快了节奏,我方队员很快掌控了场面,精彩的进球搏得了观众们的欢呼,至此,第一节结束,我方10:5暂时领先。
 
    第二节比赛开始,我方23号队员以一记后仰跳投率先打开局面,但对方也毫不示弱,由30号和8号连续得到6分压制了我方的进攻。场上高潮迭起,球员间的身体碰撞也越来越激烈,在与对方球员的拼抢中我方球员吃到了一次技术犯规。在激烈的对抗中,我方在第二节以12:11的比分暂时领先核院。
 
 
    下半场比赛开始,双方都放慢了进攻节奏,开始以防守为主的战术,双方你来我往间,第三节结束,我院以15:14的比分暂时领先核院。
 
    最后一节比赛开始,我方10号队员快攻搏得犯规两罚一中,随后我方8号、25号、27号队员通过抢断快攻连得5分比分。而后对方8号再次命中3分,24号通过罚球也得了一分,比分来到21:18,我方请求暂停。暂停回来,似乎是激烈的对抗消耗了太多体力,我方的防守逐渐松懈。对方8号一记三分一下将比分追平。最后时刻,我方出现失误,对方10号快攻取得两分,我院队员拼尽全力也没能改写比分。全场结束,我院以21:23的比分憾负核院。
 
 
    本场比赛双方都赛出了高水准,我们虽然最终没能赢得比赛,但也算是尽了全力。希望可再生的男篮健儿们能够吸取经验,愈战愈勇,争取在接下来的比赛中获得胜利!