您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

奋勇争先,虽败犹荣

浏览次数: 发布时间:03-30

    2017年3月29日,华北电力大学“和谐杯”篮球比赛可再生能源学院对阵经济与管理学院的男子组比赛在篮球场正式拉开帷幕。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师,13级辅导员李易炜老师,14级辅导员李鹏老师,15级辅导员靳周老师,到场观看比赛,学生会部分成员到场为篮球队员们加油助威。
 
 
    中午12时40分,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。首先拿到球权的是经管学院,首轮进攻对方14号突破上篮,率先拿下两分。接下来对方连续中投上篮,将比分拉至0:6。我方队员们奋起直追,不断地尝试着突破进攻,我方25号队员通过罚球获得一分,鼓舞了我方队员的士气。接下来我方17号中投未中后,8号夺下篮板,奋力跃起补篮得分,我方将比分追至3:6。接下来的比赛对方又命中两球,第一节我方3:10落后。
 
    经过简单的休息和人员调整,第二节刚开始,我方30号中投未中后,奋力夺下篮板传给23号,23号队员接球转身后仰跳投,篮球划出一个漂亮的弧线,空刷入网,我方士气大增。紧接着,我方23号队员再次起身中投命中得分,引得现场观众阵阵欢呼助威。之后,经管队员的几轮突破都在我方的严密防守下以失败告终,对方始终无一人进球得分。我方23号再次突破造成对方犯规,两罚一中将比分追至8:10。紧接着对方接球快攻,但被我方13号从后面追上全力防下。至此,上半场以8:10的比分结束。
 
 
    第三节开始,双方进攻也变得更加猛烈。我方11号队员面对对方防守直接三分出手命中,对方紧接着也命中三分再次将比分拉大。我方队员不断冲击篮下,对方则不断地传球在外线展开进攻,经管学院在此后有多粒进球。第三节结束,我方以12:21落后经管。
 
    比赛来到最后一节,赛场上的硝烟味更加浓烈。我方23号再次出手命中,对方9号也突破得分,接着我方8号在罚球线处闪电般出手盖帽,阻拦了对方的攻势,27号顺势接球快攻得手。接下来,即使面对着较大的比分差距,我方队员们也毫不气馁,我方10号队员奋力突破中投连得四分。但最终时间所剩无几,我院以21:28的比分憾负经管,结束了这场比赛。
 
 
    尽管可再生输掉了这场比赛,但可再生的男篮队员们在面对着巨大分差时坚持不懈绝不放弃的精神值得我们尊重,希望他们能重整旗鼓,在接下来的比赛中取得优异的成绩。可再生,加油加油!