您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

不畏劲敌,永不言弃

浏览次数: 发布时间:03-18

    2017年3月17日中午12时40分,华北电力大学“和谐杯”篮球比赛可再生能源学院对阵电气与电子工程学院的女子组比赛在篮球场正式拉开序幕。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师、13级辅导员李易炜老师、14级辅导员李鹏老师、15级辅导员靳周老师莅临现场观战,学生会部分成员到场为队员们呐喊助威。
 
    比赛正式开始,我方首先获得球权。经过多次传球,球传到我方3号队员手中,可惜上篮未中。而后,我方2号队员成功抢得篮板球,将球稳稳送入篮中。紧接着对方展开攻势,夺球中我方不慎犯规,对方罚球,两罚均未命中,比分来到2:0。接下来双方展开激烈的争夺,期间我方3号和2号各获得一次罚球机会,2号命中1球。至第一节结束,我方3:0领先对方。
 
 
    经过简单的休息调整后,第二节比赛开始。刚进场对方便犯规,可惜我方没有把握住罚球的机会。不久后,对方的一个3分球将比分追平。尽管我方2号队员多次抢断,制造了多次投球机会,但我方均未进球。而对方凭借一次进球和两个罚球领先我方4分。至第二节结束,比分3:7。
 
    片刻过后,第三节正式开始。双方不断的进攻和防守让比赛进入了白热化的阶段,然而双方陷入僵持,并未有一方上篮成功。第三节结束前,双方均通过罚球得分。
 
    比赛进入第四节,在场下观众高喊的“防守”声中,我院队员加强防守,极力寻找突破口。距比赛结束还有2分钟时,我院队员重新找到状态,81号、2号队员手感极佳,连续得分,不断缩短分差,观众们十分激动,为她们呐喊助威。我方多次抢断并上篮得分,遗憾的是时间所剩无几,我方未能追平对方。最终,我方以10:13惜败电院。
 
 
    本场比赛我院队员团结拼搏,打出了我院的风格,极大地鼓舞了我院的士气,尤其是在第四节后期大比分落后的情况下,没有一个队员轻言放弃,反而以高昂的斗志绝地反击,奋起直追。虽然最终失败了,但你们顽强奋斗、永不言弃的精神,永远值得我们学习!