您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

可再生能源学院团委学生会召开2016-2017学期述职会

浏览次数: 发布时间:03-18

    2017年3月17日晚19时整,华北电力大学可再生能源学院团委学生会在主楼B座101室召开了2016-2017学期述职会。出席本次会议的有可再生能源学院14级辅导员李鹏老师及15级辅导员靳周老师,院学生会主席团、各部门部长及部员参与了本次会议。
 
    述职会开始,体育部的部长们率先进行了述职。他们对上学期其部门所协助举办的新生班赛、校级新生杯篮球赛及校级秋季运动会等活动进行了总结,同时也对本学期正在进行的“和谐杯”篮球比赛及即将由我院举办的春季运动会进行了简要说明。
 
 
    紧接着,文艺部两位部长简要介绍了16至17学期文艺部所协办的校级奥斯卡话剧比赛、院内“炫绿杯”合唱比赛、团委学生会元旦晚会,和即将进行的春季运动会开幕式表演、五月的花海合唱比赛、毕业生晚会及十周年院庆等活动。
 
    随后,组织部及办公室的部长们对上学期所举办的班级经验交流会、学生会素拓活动、二级团校活动等进行了工作回顾,并交待了本学期即将举办的宿舍文化节、毕业生晚会、十周年院庆等活动的相关事项。
 
    学习部的两位部长首先向到场观众展示了上学期所举办的学习经验交流会、“兴源杯”辩论赛及英语文化节所获得的成果,而后强调会加强成员间的沟通协作,细化分工,各司其职,重视纪律出勤、培养严谨的作风,不断总结并勇于创新。
 
    创协部在上半学年组织了就业信息收集、学雷锋等活动,为我院学生提供了提高自身素质的良好机会。接下来,他们将继续进行各类活动策划的撰写并协助春季运动会的工作。
 
 
    第七个上台述职的部门是传媒部,传媒部的两位部长首先向大家展示了他们在上半学年为学生会各项活动制作的宣传单、邀请函、海报喷绘等等,随后说明了部门的工作分配以及定期对部员们进行技术传授和指导的具体情况。
 
    外联部致力于为运动会、毕业生晚会等我院各项活动筹集足够的资金,同时加强与其他院系社团的联系,两位部长希望能够在新的学期扩大我院外联部在社会上及各大高校中的知名度,拓展新的活动方式和合作途径。
 
    科创的部长们对上半学年所进行的各种科技类比赛的安排以及可再生百事通公众号的管理工作做出了展示,并表示会配合其他兄弟部门做好各项工作。同时,一步步加强自身组织建设,为学院各项学生工作正常、顺利地完成做出努力。
 
    接下来发言的是来自理实部的部长们,他们就上半学年所举办的以充实学生学习生活为目的的各种活动与社会志愿服务做出了说明,并表示在接下来的一学期中,将更加努力、全心全意地为可再生做出贡献。
 
 
    最后发言的是来自团宣部、学宣部的部长们,他们对上半学年在学生会各项活动中本部门在宣传、活动记录与报道工作中的成果分别进行了总结,并表示会联合传媒部一起努力办好我院第三届书画摄影DV大赛,以及继续配合学生会其他部门的工作。
 
    此次可再生能源学院团委学生会述职会对学生会的工作情况进行了更详细的介绍,让同学们有了更深入的了解,明确了接下来学生会努力的方向,促使学生会各部门成员积极参与到各项工作中来。相信学生会成员在新的学期中会为了学院各项任务共同努力,保证出色完成学院组织交代的各项任务,携手共创可再生能源学院的精彩明天。