您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

卷土重来,再创辉煌

浏览次数: 发布时间:03-16

    2017年3月15日中午12时40分,华北电力大学“和谐杯”篮球比赛可再生能源学院对阵核科学与工程学院的女子组比赛在篮球场正式拉开序幕。学生会部分成员到场为队员们加油助威。

    初春的响午,微凉的春风并没有让可再生女篮队员们产生丝毫懈怠。经过队员们一番摩拳擦掌的热身,随着裁判的一声哨鸣,比赛正式开始。
 
 
    一开场,我院队员们就展现了昂扬的斗志,只见我方3号一个虚晃晃开对方防守队员,中投得手为我院首开纪录,紧接着又是3号队员抢下进攻篮板,打板再得两分。对方队员们开始紧张起来,对方23号抢断得手,上篮命中,比分来到4:2。但我院队员毫不畏惧,不断进攻内线接连打出6:3的小高潮。第一节比赛结束,比分为10:5。
 
    经过短暂的休息调整和战术部署,第二节比赛开始。我方借着第一节的势头乘胜追击,我方3号率先连得四分,双方你来我往间,我方1号于三分线内一步干拔,跳投再得两分。对手似乎是有些措手不及,我方24号中场抢断并助攻68号再拿两分。半场比赛结束比分为18:5。
 
    进入第三节比赛,上半场的激烈对抗让双方的节奏都慢了下来。我方稳扎稳打,3号队员上篮博得犯规两罚一中,再通过抢断反击再得两分。对方也毫不示弱,对方9号在篮下混战中中投命中,最后时刻三分造成我方犯规三罚一中。第三节比赛结束比分开到21:8。
 
 
    到了最紧张的第四节,场上局面开始变得胶着,双方都竭尽全力。对方9号再中三分打破僵局,我方队员也毫不示弱,双方你来我往各有建树,最后时刻我方3号再次展现出高超的技巧,连得六分杀死比赛。最终,我院以32:11的比分战胜对手。
 
    在这场巾帼之争中双方都展现出了高水准,赛出了奋勇拼搏的精神。最后希望我们的女篮健儿们保持良好的精神风貌,延续胜利,再创佳绩!可再生,加油!