您当前的位置:首页 > > 青春风采

篮球赛 || 铿锵玫瑰——可环女篮大战加时淘汰经管

浏览次数: 发布时间:11-01

2018年11月1日中午12点40分,可环女篮与经管女篮的比赛在一号篮球场准时展开。热烈的阳光,暗示着将要迎来一场火热的对决。竞争四强,双方队伍都表现出了极高的热情,到场的观众也是饱含着激情,急切希望看到这场势均力敌的比赛!

比赛一开始,对方抢得了首发球,并迅速展开进攻,我方队员反应迅速,在最后的上篮瞬间阻断,并巧妙地将球拉出外围准备反打,可惜最后在对方的压力下只能转攻为守,与对方展开迂回拉扯,多次化险为夷;在接近三分钟的较量后,我院队员成功打进了本场比赛的第一球。在观众火热的加油呐喊声中,双方加快了进攻的步伐,赛事一下子变得激烈起来,双方多次在篮下展开精彩的攻守,在一次回防中,我方因站位漏洞被对方以三步上篮拉平比分,但我院队员们毫不泄气,终于在9号、6号、22号队员的完美配合下再次将比分拉至4:2,比分持续到比赛结束。

第二节比赛一开始,我方22号前锋擦伤,15号队员上场。比赛依然激烈,我方6号多次阻断对方的进攻,但因进攻位置不佳,未能得分。比赛中,双方球员多次展现出精彩的快攻上篮技术,但也因此失误增多,双方队员都因抢球而摔倒,并且也造成了近10次的犯规罚球。第二节比赛结束,我方依旧保持4:2的领先。

中场休息后,下半场比赛继续开打。22号前锋再次上场,在对方一次犯规后的罚球中,连进两球,打破了比分的冰点,将比分差距迅速扩大至6:2。我方形成了前锋、中锋、后卫配合进攻的方式,给对方造成不小压力。在进攻中,我方8号中锋和对方20号因伤下场。此后双方迂回不断,竭尽全力地做好每一次攻防。随着本节比赛接近尾声,对方8号球员带球绕过我方三位队员的防守,将比分追回至6:4。直至第三节,我方依然保持着6:4的比分优势。

末节比赛一开始,我方前锋就成功阻断了对方发球,但对方反应极快,迅速拦截并成功投中一球,比分追平。此后我方22号又一次获得发球权,将比分拉至7:6。在一次阻断后,我方22号、6号、8号顺利将球拉回,并在22号前锋强势的抢板配合下,与6号、9号球员完成了精彩的篮下竞技。随后,对方8号罚球将比分拉至7:8,我方毫不松懈,在一次阻断中,22号球员再次获得罚球,并将比分追平为8:8。此时,第四节比赛也结束了,双方进入了加时赛。

在加时赛中,观众及双方球员都表现得极度兴奋。我院6号队员被推倒,但她丝毫没有下场的意愿,在罚球中连进两球;在最后的一分钟内,仍积极阻断对方进攻,配合22号的上篮再次为队伍赢得了两分。我方队员积极防守,不给对方进球的机会,并获得两次罚球机会,轻松斩获一分,将比分定格于13:8,赢得了来之不易的胜利。

自强不息,顽强拼搏,是你们的本性;铿锵玫瑰,不惧伤痛,令人敬佩!这是你们的实力,这是你们的战场。四强之战,期待你们再启征程!


微信图片_20181103114849

 

微信图片_20181103114854


  微信图片_20181103114858