您当前的位置:首页 > > 青春风采

【兴源杯】辩论赛复赛顺利展开

浏览次数: 发布时间:11-04

此次辩论赛以“共享单车的快速普及对城市交通健康发展的利弊”为辩题,正方是新能源1806班,他们认为共享单车的快速普及对城市交通健康发展利大于弊;反方化学1802班则认为共享单车的快速普及对城市交通健康发展弊大于利。孙浩荣学长,刘泽胜学长,贾高帅学长担任本次比赛的评委。两班同学到场助威。

首先,主持人介绍本次比赛的赛制,双方辩手分别进行自我介绍。在紧张的气氛中本次辩论赛正式开始。正方一辩展开立论,定义了此次辩论赛的有关概念,同时提出己方论点,内容翔实。质询环节,反方二辩找准正方一辩的漏洞展开追问。反方一辩则分别从共享单车的安全性问题和共享单车占用公共资源两个方面对己方观点进行立论。比赛才进行到第一节,观众们便已经被双方辩手的精彩表现所折服。

接下来是对辩环节,双方四辩就共享单车对解决最后一公里是否必要展开论战,在双方的唇枪舌战中,现场的火药味越来越浓。

对辩小结中,双方二辩总结己方观点,并且为盘问环节做了铺垫。盘问环节,双方分别对对方的漏洞展开进攻,被盘问的辩手都不紧不缓,应答如流,展现出非凡的自信以及强劲的实力。

盘问小结中双方进一步对己方观点进行巩固,正方再次强调共享单车对解决最后一公里不可或缺的作用,反方在强调共享单车安全性问题之后,指出正方对“快速发展”的感念界定不清。

接着是最激动人心的自由辩论环节,双方辩手轮流发言。双方就共享单车的安全问题,共享单车的规范问题展开精彩的辩论。双方观点的激烈碰撞让台下的观众感受到辩论赛的无穷魅力。

当观众们还沉浸在在双方激烈的辩论时,就已经到了最后的总结陈词阶段。双方四辩分别总结了己方的观点和论证过程。

最后,刘泽胜学长作为评委对辩论双方进行了点评并公布比赛结果。学长一针见血,指出双方的问题,让双方辩手受益颇多。第三场复赛的获胜方是正方新能源1806班,最佳辩手是反方三辩陈俊谚。

本次辩论赛上,双方选手思维激荡,才思横溢;立论充实严谨,对辩争锋相对,着实是一场思维的盛宴。期待兴源杯辩论赛的决赛上辩手们更加精彩的表现。

 

 

微信图片_20181106204140

 

微信图片_20181106204151