您当前的位置:首页 > > 青春风采

【篮球赛】可环女篮挺进决赛

浏览次数: 发布时间:11-05

2018年11月5日中午12时40分,篮球场二号场地,“新生杯”女子篮球半决赛在可环女篮与人文女篮间准时开球。可再生能源学院辅导员李鹏老师、靳周老师、邵佳杨老师、王帅老师和庹陈凤老师都亲临现场观看比赛。

随着一声哨响,比赛正式开始。对方首先抢得球权,但在运球时被我方队员顺利阻断。我方1号队员也抓住机会,成功斩获两分,使我方士气大增。几番攻守交替后,6号队员两次组织快攻,虽未能进球,但也给对方造成不小的压力。暂停过后,我方1号再次组织快攻。在篮下激烈争夺时,对方推人犯规,我方获得罚球机会。但由于未完全进入状态,未能投中得分。第一节我方以2:0暂时领先。

短暂休息过后,第二节开始。我方6号抢得球后迅速单人快攻,并顺利投进,拿下两分,整个过程堪称完美。随后,1号远程传球,22号默契配合。接着,对方获得罚球机会,却因踩线未能得分。对方请求暂停换人,我方依旧保持猛烈进攻,却因过于心急而两次犯规。对方凭借罚球获得两分,比分变为4:2。对方顺势再斩两分,我方也在罚球时又获一分。然而,由于我方失误,对方又进一球。上半场结束,比分为5:6。

下半场,我方调整好状态,积极迎战。22号的准确投射为我方收获两分。接下来的比赛中,我方多次抢下篮板,并两次组织快攻。22号队员更是再次投射,斩获两分。暂停时,教练进行简单指导并对战术进行调整,我方队员又迅速投入比赛中。第三节结束,我方将比分拉至9:6。

最后一节,我方队员配合默契,攻势猛烈。其中,我方9号以一记漂亮的三分球再次拉大分差,比分来到12:6。在巨大压力之下,对方也终于再进一球。我方队员却毫不畏惧,在其运球时多次抢断。人文虽试图追回比分,却苦于差距过大。最终,可环女篮以12:8赢得了本次半决赛的胜利。

虽为女子,你们从未因伤痛落泪;面对强敌,你们仍奋勇向前毫不畏惧。可环女篮,巾帼英雄,好样的!期待你们在决赛中更加精彩的表现!

 

微信图片_20181106204606

 

微信图片_20181106204610