您当前的位置:首页 > > 青春风采

篮球赛||强强对话 虽败犹荣

浏览次数: 发布时间:11-02

2018年11月2日中午12:40分,2018-2019赛季“新生杯”篮球半决赛,可环男篮对阵电院男篮的比赛在2号篮球场准时开球。可再生能源学院辅导员李鹏、靳周、李易炜、邵佳杨、季泱帆、王帅、庹陈凤老师到场观看比赛,院会成员准时到场,为场上球员加油鼓劲!

一声哨响,比赛即刻开始,我方首先抢下球权。双方进入状态较慢,多轮的攻防转换都没能形成进球。对方20号球员首先打破僵局,0:2,紧接着对方后场抢断,迅速推进到前场,由25号将球打进,0:4,随后,我方21号球员接队友传球,在篮下高难度投篮打进,并造成对方犯规,打成2+1。但对方25号和83号相继入球,分差逐步拉大。我方21号通过罚球追回1分,4:8,对方快速传球到前场,25号打进三分球。第一节比赛结束,可环男篮4:11暂时落后于电气男篮。

简单的休息之后,第二节比赛开始,我方27号上场。对方11号突破上篮将球打进再得2分。随后,我方27号球员运用完美的技巧三步上篮,紧追比分。但对方球员的手感越来越热,83号、25号、11号联手打出6:0的小高潮,比分变成6:21。紧接着我方队员精妙配合,27号在内线创造2+1的机会,可惜罚球不中,8:21,攻防转换,对方罚球得到1分。我方28号在防守时负伤离场,对我方士气略有影响。上半场比赛结束,可环男篮8:22电气男篮。

易边再战,我方队员传球挡拆创造机会,由30号打入一球,10:22,双方进攻猛烈,造成多次罚球的机会。对方36号球员远距离投中2分球,11:26,我方虽然落后,但丝毫不放弃,21号在内线高高跃起抢下篮板,并顺势将球打进。由于我方失误过多,对方频繁从我前场形成抢断,11号抓住机会,将分差继续扩大。我方11号投中3分球,对方同样用3分球还以颜色。第三节比赛结束,比分成为16:31。

末节开始,双方各自打入一记3分球。我方27号突破上篮打进,21:34,攻防转换,对方11号底线投进2分,我方30号投球造成对方打手犯规,并且两罚全中,23:36。尽管可环男篮仍在努力追赶比分,可惜时间所剩无几,最终全场比赛结束,可环男篮23:36惜败电院男篮。

成功永远不是一刻的事,众志成城,集腋成裘。虽然本场比赛失利,但我们可环男篮在本届“新生杯”表现出的斗志,仍然值得点赞!胜败乃兵家常事,我们定会吸取经验,重整旗鼓,希望可环男篮在季军争夺赛中,发挥优势,夺得胜利。可环,加油!


12

3