您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

【炫绿杯】求实创新跟党走,砥砺共进双一流

浏览次数: 发布时间:11-26

    2017年11月26日下午16:00,可再生能源学院第九届“炫绿杯”合唱比赛在教三报告厅正式举行。担任此次比赛的评委有可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,14级辅导员李鹏老师,15级辅导员靳周老师,研究生辅导员李易炜老师,17级辅导员季泱帆老师和王帅老师,我校蓝色动力合唱团团长邹英桐学长。应邀到场的嘉宾有水利1702班班主任王俊奇老师,新能源1701班班主任杨世关老师, 新能源1703班班主任丁勇老师,化学1701班班主任陈哲老师,化学1702班班主任于淑君老师。来自17级的12个班级分成六个小组参加了这次比赛,在长达一个月的准备中不断提升实力,最终在这个舞台上尽情释放出自己的光芒。同时我们还邀请到了女子摇滚乐团粉色政变pincoup,breaking舞团以及声工厂Afflatus人声乐团,他们将为我们带来一场无与伦比的视听盛宴。
 
    首先带来表演的是粉色政变pincoup乐队,劲爆的旋律,只在一瞬间就引爆全场,Just tonight!让我们点燃激情。之后,Breaking舞团的街舞《年轻优秀》更是跳出了华电学子的青春与活力和积极向上的态度,自此本次合唱比赛大幕拉开。
 
    第一组登台的是新能源1701班和新能源1703班的同学们。双手击打着节拍,脚步自由自在,一曲《奔跑》唱出大学生的青春活力。紧接着是两个班的同学们带来的舞蹈串烧《舞出我13》,风格多变的串烧,有机械舞的酷炫,街舞的激情,还有《好运来》的欢快和《小跳蛙》的呆萌。舞者们动感的舞姿赢得全场观众阵阵掌声。
 
 
    接下来第二组是化学1701和化学1702的同学带来的合唱《送别》,手中的柳枝是对友人的不舍,哀而不伤,清新脱俗。其中同学们手中的手灯闪烁,如天上盈盈星光,唯美动人。之后,台上画风突变,两个班带来的舞蹈串烧《环化style》魔性十足,一曲《panama》,一段《社会摇》,还有《save》的梦幻脚步以及《极乐净土》的妖娆跳出了大学生丰富多彩的青春,一时间场下观众掌声雷动。
 
    第三组合唱队伍是新能源1704和水利1702,他们带来的是《相亲相爱》,欢快的节奏、嘹亮的歌声,唱出了对生活的热爱。而后,伴随着流水般的古琴声,一位同学低声吟唱,一位同学在一旁翩翩起舞,古风荡漾,仿佛山水之间。一首《画心》带你领略中国传统音乐的魅力,葫芦丝的婉转、古琴的缠绵,让人沉浸其中。
 
    紧接着的,是新能源1702班和水利1701班带来的《倔强》,将心中追求的梦想和那不轻易放弃的倔强融入到自信的歌声里面,尽情欢唱,让大家陶醉。渐入佳境之后他们的声音愈发响亮,信念也越坚定。风采展示中极富节奏的太空舞步和之后众人欢脱的秧歌舞以及各式可爱激萌的舞蹈串烧也使在场观众看到了同学们的才艺多样性。
 
    第五个合唱曲目是由新能源1705班和水利1703班携手为我们带来的《爱,因为在心中》。悦耳的音乐缓缓响起,男女声部默契的配合,合唱的惊艳以及优美的手语告诉大家,只要心中有爱,相信爱,就一定会有你想要看到的结果。风采展示中看似灵巧实则富有力量的《hipstar》鬼步舞和优美隽永的小提琴演奏令观众目不暇接,全场掌声不息。
 
    由新能源1706班和新能源1707班带来的最后一首合唱曲目——《荣耀》一开场就以沉稳的声线镇住了躁动的观众,慢慢步入高潮,队员们都投入了十分的热情;做自己荣耀的骑士,勇敢追逐。风采展示中一名女生带来的舞蹈《锦鲤抄》,薄纱骨扇,融合古风和流行,荡气回肠和柔美婉约相结合,加上舞者曼妙的身姿,体现了古典文化的惊艳大气,摄人心魄。
 
 
    压轴出场的是特邀嘉宾华北电力大学声工厂Afflatus人声乐团,他们为大家带来了《mary did you know》。人声完美地模拟乐器声音,丝毫没有任何突兀。一声声似乎都是世上最美的声音,结合在一起更是让人惊叹。一曲终了,全场观众似乎还沉浸在那韵味中,回神便是掌声雷动。
 
    比赛结束,首先进行了新生杯篮球赛的颁奖工作,前三甲分别是新能源1701班,新能源1707班以及新能源1704班,由17级辅导员季泱帆老师和王帅老师为在新生杯篮球赛中表现优异的班级颁发了获奖证书并与班级代表合影留念。
 
    令大家期待已久的比赛结果终于出来了,获得青春唱响奖的是新能源1705和水利1703班,获得新声飞扬奖的是新能源1704班和水利1702班,获得梦想启航奖的是新能源1701和新能源1703班,季泱帆老师和王帅老师为他们颁奖并合影留念。获得三等奖的是由新能源1706班和新能源1707班组成的合唱队伍,15级辅导员靳周老师为他们颁发奖项并合影留念。新能源1702班和水利1701班获得了本次比赛的二等奖,由14级辅导员李鹏老师为他们颁奖,并合影留念。本次比赛的桂冠最终由化学1701班和化学1702班组成的合唱队伍摘得,由他们的班主任陈哲老师和于淑君老师为他们颁奖并合影留念。比赛落下帷幕,圆满结束。美好的时光总是短暂,但我们会记住今天的璀璨。