您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

筑梦路漫漫,砥砺共前行

浏览次数: 发布时间:11-10

    2017年11月10日中午12点25分,新生杯男篮可再生能源学院对战电院的比赛在篮球1号场打响。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师、15级辅导员靳周老师、17级辅导员季泱帆老师和王帅老师亲临现场为可再生的队员们加油。比赛虽还未开始,现场的观众就已经沸腾起来了。
 
    随着主裁判的一声哨响,比赛开始了。可再生中锋利用出色的弹跳夺得球权,并由10号迅速发动攻势。然而双方似乎都是手感冰冷,多次进攻都未取得收获,直到比赛的第2分钟,电院0号通过出色的身体素质硬挤过防守队员强打得手。在此之后,电院0号再次利用可再生队员的失误抢断上篮得手,此时可再生主教练要求暂停。暂停结束后,可再生的队员们似乎找到了进球的节奏,由21号队员连续篮下强打,把电院的防线扯得支离破碎。但电院作为上届冠军,实力自然不容小觑,一个暂停后,双方开始进入各自的节奏,双方互有得分,第一节比赛结束时,可再生8-7暂时领先。
 
 
    第二节比赛一开始,可再生先进入状态,由10号球员送出精妙助攻,87号上空篮得手。此时,电院再次依靠0号的出色状态,连追4分,但可再生篮球队是一个团体,精妙的配合打的对方眼花缭乱,内线外线齐发力,可再生打出了一波5-0的进攻小高潮,第二节比赛结束,比分来到了15-11。
 
    第三节比赛刚刚开始,场上就刮起了大风,似乎受了风的影响,可再生的队员们投篮连连打铁,而电院则凭借0号的火热状态连连追分,第三节比分被追至15-19。然而在这个关键时刻,可再生的队员们觉醒了,利用对方内线的疲软,可再生打出了一波8-3的高潮,23-22,可再生领先。然而电院0号队员再次控制住了场上的局势,在比赛还剩一分钟时在三分线外突施冷箭,命中了关键三分,将比分反超。虽然可再生的队员们在最后的一分钟里猛烈进攻,但电院也不肯放松警惕,无奈多次进攻下并未成功得分。最终可再生男篮以2分的微弱劣势惜败电院,获得了新生杯男篮的亚军。
 
 
    虽然本次新生杯可再生惜败电院,但全场可再生依靠着精妙的配合和出色的个人能力,打出了可再生能源学院的气势。希望可再生的队员们不要气馁,在以后的比赛中越打越好,终将获得属于你们的荣誉,可再生!加油!