您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

砺梦折桂,笑傲苍穹

浏览次数: 发布时间:11-09

    2017年11月9号中午12点40分,由可再生能源学院对阵核院的男篮半决赛在篮球场3号场展开。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师到场观看了比赛,学生会成员也来到场边加油喝彩,用激情点燃了这原本寒冷的十一月天。
 
    在我院21号跳球成功获得进球主动权后,比赛正式开始。比赛开场未到一分钟,我院就通过严密的配合拿下比赛首球,赢得满场喝彩。随后,我方10号球员采取快攻的方式,连进两球,并以21号球员罚球全中的极佳手感打乱了对方的节奏。最终以对方35号球员罚球进一结束了第一节比赛。我院以7:5分的微弱差距暂时领先。
 
 
    第二节比赛,我院21号队员手感渐佳,多次抢到篮板球,将比赛气氛推至高潮,逼得对方教练紧急叫停。比赛继续,我方10号球员快速断球,在无人防守的情况下快攻入篮,为我方再得两分,将比分拉大并锁定在17:6。
 
    下半场刚开始,我方22号球员与87号球员默契配合,传球,运球,上篮一气呵成,打乱对手的策划。对方紧急改变战略,24号与35号罚球一中将比分差距缩小。第三节比赛结束,我院以22:13大比分领先。
 
    最后一节,对手采取个人优势战略,对方35号球员连续进球,为核院队友振奋了士气。此时,我院学生会成员不断为球员们打气,“可再生!加油!防守!”的呐喊声在整个球场回响。而我方87号球员在篮下奇迹般在球反弹后将球重新送入网中,更是使观众们欢呼雀跃。对方在多次暂停后,仍然颗粒无收。三,二,一,比赛结束!最终可再生以29:21战胜了核院,挺进总决赛。
 
 
    超轶绝尘,振发激情。锲渐以恒,志存锐意。气贯长虹,强者昂扬。砺梦折桂,笑傲苍穹。
 
    好样的可再生!这场半决赛的胜利不仅是队员的努力,还有在场观众的支持与呐喊所建筑的坚强后盾!希望在决赛中,可再生能继续发挥团体凝聚力,再创辉煌!