您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

长风破浪 高歌前行

浏览次数: 发布时间:11-07

    2017年11月7日中午12时40分,新生杯男篮可再生能源学院对战国际教育学院的比赛在篮球场1号场展开。可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师以及17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观战,虽然步入冬季,天气一天天转凉,但是寒冷的天气淹没不了同学们的激情,这必定是场激动人心的比赛。
 
 
    第一节比赛开始,我方夺得球权,发起多轮强势的进攻,配合默契,可是对方的实力也不容小觑,一时间双方打得难分伯仲,在这关键时刻,我方10号一记漂亮的传球传给21号,21号一个箭步突到篮下上篮进球,为可再生打开了局面。紧接着,8号队员远距离投篮,87号也利用其优秀的个人技术为可再生再进一球,10号2罚2中为我方继续扩大优势,第一节8:1,可再生领先!第二节,对方改变战术,进攻时不断创造罚球机会,6个罚球持续追分,而我方状态运气貌似稍有不佳,多次丧失进攻机会,但依旧保持领先,上半场比赛以8:6的比分结束。
 
    下半场比赛刚一开始,10号就用一记漂亮的三分宣告可再生的实力。对方的进攻在我方严密的防守面前,也显得绵软无力,我方队员一个漂亮的抢断,87号带球突破,21号也找到机会为可再生再进一球。第三节比分来到了15:8,可再生以大比分优势领先。
 
 
    到了比赛的最后我方完全控制了场面,最擅长的快攻战术终于得以施展。21号,17号,10号,趁对方没回防的空隙利用快攻连进4球为我可再生锁定了胜局!最终可再生以25:15赢得了比赛,进入四强。
 
    长风破浪,高歌前行,愿可再生在接下来的比赛中再接再厉,创造新的传奇。最美好的祝愿送给最棒的可再生男篮队员们,加油!