您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

可再生能源学院团委学生会素质拓展与召开首次大例会

浏览次数: 发布时间:11-05

    秋风送爽,万里无云,在这个金秋里,可再生能源学院团委学生会全体成员在2017年11月5日下午于华电主楼西侧广场进行了第一次素质拓展活动。学生会成员积极参加各类游戏,在广场上留下了自己的欢声笑语,为原本寒冷的深秋增添了一丝暖意。晚七点,可再生能源学院团委学生会于主b 309室召开了第一次大例会。团委副书记吴琦学姐、张翔宇学长,主席苏豪学长,副主席曾庆汝学姐、余鑫学长、刘力博学长等学生干部出席了本次会议。会议由办公室部长吴巧慧学姐主持。
 
 
    例会过程中,由组织部,团宣部,学宣部,外联部,传媒部,学习部,科创部,理实部,办公室,体育部,创协,文艺部12个部门的部长们先后阐述了各部门的职能,总结了两个月来所开展的工作,其中穿插着各部门成员幽默风趣的自我介绍。此次例会主要是为增进大一新成员对各部门工作职能的了解,提供一个相互认识的平台,并为日后各部门之间的协调合作打下基石。
 
    在各部门新成员自我介绍环节,这些萌新们都表达了对学生会各部门的热爱,以及对部长关怀的感动,并坚定了为部门贡献自己的绵薄之力,为可再生团委学生会添砖加瓦的决心。
 
 
    大会最后,由学生会主席苏豪学长进行发言并对本次大会进行总结。发言中,苏豪学长首先表明要明确学生组织与社团的区别,了解学生会的规章制度。并以自身为例,希望新成员明确自己为什么要加入学生会以及加入学生会的意义是什么,在未来的工作中提高自身解决问题、与他人沟通与交流的能力。院会非死板僵化的组织,愿大家推陈出新,在其中如鱼得水,有所收获。
 
    最终,在主持“相互了解,共同学习”的结束语中,本次大例会圆满结束。学生会成员们不仅增进了感情,提升了集体凝聚力,更对如何真正成为学生会的一员有了更加清晰的概念,为日后活动的顺利开展打下了坚实的基础。