您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

无畏拼搏,女篮本色

浏览次数: 发布时间:11-03

    2017年11月3日中午12时40分,可再生能源学院对阵人文与社会科学学院的“新生杯”女子篮球比赛在三号球场如期举行。可再生能源学院17级辅导员季泱帆老师与王帅老师到场观看比赛,学生会成员也到场为我院女篮加油助威。
 
    简单的热身运动之后,比赛开始了。开场跳球,人文院的球员凭借身高优势将球传给队友,对方强势上篮,获得首分。球场上寒风凛冽,呼啸而过的秋风似乎影响了可再生队员们的手感,几次传球均失手,未能攻入对方篮下,但是我方在篮下防守严密,也让对方无机可乘。经过几轮交锋,第一节比赛以0:4结束。
 
 
    第二节比赛刚开始,我方9号球员首先抢到球,在对手紧密的防守下攻到篮下,但对方严防紧逼,未能成功得分。随着比赛的进行,我方渐渐找回状态,与人文打的不分伯仲。我方6号杀入篮下逼迫对方犯规,两罚全中,比赛也变得愈加胶着。到第二节比赛结束,比分来到了2:5。
 
    经过中场休息后,双方交换场地。我方换36号球员上场,改变策略,发起猛攻,场上气氛紧张。凭借36号与63号球员的默契配合,逼得人文球员犯规,我方63号球员罚球全中,赢得2分。紧接着,我方36号球员抢到球,突破包围,将球传给63号,命中得分。然而,对方突然的快攻,打了我方一个措手不及,很快将比分扳平,至第三节我院6:9暂时落后。
 
 
    最后一节比赛,对方通过严密防守化解我方强势进攻,导致我方多次进攻未能得手,对方罚球又得一分。我方队员拼尽全力来追平比分,36号球员在队友配合之下,打出完美3分球,赢得了观众们的欢呼喝彩,胜利在即。然而对方在比赛快要结束时又中两球,将分差拉到5分。最终,可再生以9:14惜败。
 
    比赛虽已落幕,但可再生女篮的征程仍未结束。新生杯的比赛中,可再生的姑娘们不畏强敌,披荆斩棘,凭着对篮球的满腔热情一步一步走到今天,不断迎接新的挑战!虽然在淘汰赛惜败,但球场上她们奋力拼搏的英姿将永远留在我们心中,让我们期待可再生女篮在接下来的比赛中,能够带给我们更加精彩的表现。