您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

拼搏赛场,无惧输赢

浏览次数: 发布时间:11-01

    2017年11月1日,第五届“远程教育杯”教职工篮球赛季军争夺赛在篮球馆展开。中午12点30分,可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观看比赛,14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师作为球员参加了这场比赛,学生会的成员来为我院老师加油,战斗一触即发。
 
 
    在之前的比赛中可再生一路过关斩将,进入4强,今天的比赛可谓是强者之间的战斗。比赛刚开始,7号左翼突破,一个2+1率先为我院夺得首分,但对方进攻也十分猛烈,连得4分,6比6,战平,对方抓住空位不断得分,可再生也积极迎战,11号队员突破得分,第一节可再生8比13暂时落后。
 
    第二节开始,我方改变战术,21号抓住空位机会中投得分,电院的进攻被我方抢断,21号迅速带球上篮,获得罚球机会,两罚两中,可再生渐渐掌握住了场上的局势,11号持球漂亮上篮,14-13可再生反超。第二节结束16-16可再生与电院战平。
 
    下半场比赛开始,比赛进入了白热化,双方比分交替上升。11号一个转身勾手,球进了,对方12号一个精准的投篮,18平。7号一个中距离出手,比赛战至22平,7号利用其出色的个人能力,带球突破,24-22,7号挺身而出,带领可再生获得第三节的领先。
 
 
    最后一节,对方12号利用精准的投篮技术,不断获得机会进球得分,我方11号7号也连续得分。比赛十分焦灼。28平,距离比赛结束还有3分钟,7号获得罚球机会,2罚一中可再生领先1分!比赛的局势越来越紧张,电院攻势也愈加猛烈,连续抢下篮板球得分。29-30!在最后13秒,可再生的队员们没有放弃最后的机会,然而电院防守实在过于严密,可再生没能将比分改写,比赛以29-30结束,可再生惜败。
 
    拼搏赛场,永不言弃,明年再战,你们永远是可再生的荣耀。