您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

路在脚下,莫问前程

浏览次数: 发布时间:10-30

    2017年10月30日中午12点40分,可再生能源学院对战电院的“新生杯”女子篮球赛在篮球5号场正式打响。可再生能源学院17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观看比赛,学生会成员也到场为队员们呐喊助威。
 
    比赛开始,电院队员利用身高优势率先拿到球权,并迅速展开进攻,但我院队员英勇顽强,多次化解对方的进攻,并组织反击。比赛一开始,双方就打得热火朝天,但都未能攻破对方的防线,直到距第一节比赛结束还有3分钟的时候,电院20号抓住了我方队员的一次篮板失误,才拿下比赛首分。此后电院凭借罚篮再次得分,第一节比赛结束时,我院暂时以0-4落后。
 
 
    第二节比赛刚开始,我院63号队员利用出色的弹跳力抢下进攻篮板,并二次进攻得手。然而电院30号队员还是依靠她灵活的脚步甩开了盯防队员,上篮得手,第二节下来,我院以2-6落后。
 
    经过短暂的休息后,双方交换场地。在一次拼抢过程中,双方激烈争夺,我方内线球员不慎受伤。人员调整后,我方防守强度略有下降。先是对方篮下抢得进攻篮板,然后对方23号、25号接连命中中投,虽然我院63号球员表现出色,但对方的进攻依旧十分猛烈,第三节比赛结束,双方比分来到了4-12。
 
 
    最后一节比赛,在比赛局势极不乐观的情况下,我方队员依旧没有放弃,新换上场的6号队员多次篮下强打造成对方的犯规。但在电院30号送出妙传,23号上空篮得手后,双方的比分差距已经渐渐显现出来。最终,随着主裁判的一声哨响,比赛结束了。可再生能源学院以8:16憾负电院。
 
    虽然可再生女篮输掉了这场比赛,但是路在脚下,莫问前程。可再生的姑娘们面对强敌,努力拼搏,打出了我院的风采,希望你们不要气馁,在以后的比赛中获得更加令人瞩目的骄人战绩。