您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

披荆斩棘,击退劲敌

浏览次数: 发布时间:10-27

    2017年10月27日中午12点40分,可再生能源学院对战核院的“新生杯”女子篮球赛在篮球场7号场进行。可再生能源学院17级辅导员季泱帆老师到场观看比赛,学生会成员到场为队员们加油。
 
    比赛开始,对方率先抢到球权,发动进攻,但我方防守严密,不给对方丝毫得分的机会。之后双方进行了激烈的争夺并多次投篮,均未得分。但对方11号球员突破我方防线,一个跳投拿下首分,之后两方再现胶着状态。最终,第一节我方以0:2暂时落后。
 
 
    第二节一开始,气氛就异常紧张,双方传球时不断遭到抢断,多次进攻均未得分。随后我方7号抢到篮板,并成功的避开了对方的防守,将球传给了63号,而63号也不负众望,一个跳投,拿下我方首分,将比分追至2:2平,全场响起了热烈的欢呼声!上半场比赛结束,比分锁定在2:2平。
 
    下半场比赛开始,双方交换场地。起初对方球员多次犯规,而我方两名队员连续罚球,虽未得分,但我方队员依旧士气高涨。之后7号跳投得分,而后罚球再得一分。眼看着我方将比分逐渐拉大,对方球员明显不安起来,但苦于我方严密的防守,多次投篮未果。之后两方交战愈发地激烈,但双方防守严密,多次发动进攻未得分。本节比赛结束,我方暂时以6:2领先。
 
 
    最后一场比赛更是进入了白热化阶段。对方首先拿得两分,但我方球员也不甘示弱,9号跳投,7号罚球接连得分。察觉到场上形势不利,对方教练紧急叫停。休息过后,双方又投入紧张的比赛之中,没有任何的松懈。随后对方4号罚球得分,我方发起进攻,运球过程中被对方抢断。紧接着,我方36号两罚命中!全场掌声雷动!随后双方又进行了多次攻守交替,我方7号罚球命中一球。对方想要抓住最后的机会进行挽回,但球与篮筐擦过。随着结束哨声的响起,可再生以12:6的比分战胜核院,赢得了本次比赛的胜利!
 
    可再生的姑娘们,你们是我们的骄傲!你们是最棒的!希望在接下来的比赛中,你们能不惧强敌,披荆斩棘,夺得属于你们的桂冠!