您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

绝地翻盘 彰显青春

浏览次数: 发布时间:10-27

    2017年10月27日中午12时40分,新生杯男篮可再生能源学院对战经济与管理学院的比赛在五号篮球场拉开序幕。可再生能源学院17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场给男篮队员们加油,学生会的各位成员也到场给这帮小伙子们鼓劲。球员们认真备战,情绪高涨。
 
    裁判员哨声吹响,比赛正式开始。我方21号拿球,率先开始进攻,比赛一开始就十分胶着,双方球员争抢激烈,一时间谁也无可奈何。很快我方10队员拿球一记三分,瞬间引爆全场,我方队员再次拿到机会,篮下一记妙传从对方身下传给30号,30号中距离出手,球进了!我方5-0暂时领先,第一节快要结束,对方11号抓住机会,在受到我方严重干扰的情况下,射中三分,第一节结束我方5-3暂时领先。 
 
 
    第二节,对方改变战略,通过不断传球给5号球员,进行底线突破,连进3球,我方也不甘示弱,带球突破,利用自身精湛的技术,控制比分在11-12,我方暂时落后。第三节开始,对方延续上节比赛的进攻趋势,对方22号手感不错一记3分,比分拉大到11:17,我方陷入被动局面,战术暂停,队员们及时调整心态重新再战,37号利用罚球机会两罚全中,逐渐拉回比分。10 号一个漂亮的抢断上篮,再得2分,10号不断创造进攻机会,第三节结束我方16-21落后。
 
 
    最后一节比赛,我方队员配合默契,30号妙传87号,87号跳投得分,对方猛烈的进攻也让我方一一化解,我方21号利用一个漂亮的篮板球中投得分,比分追至20:21。分差拉回至一分。在这关键时刻21号再次突破进内线,后仰负角度投篮,22-21比分反超!!距离比赛结束还有15秒,对方带球进攻,我方严密的防守使对方无隙可乘,6秒,对方走步,裁判打出交换球权的手势,全场都沸腾了。一个长传,比赛结束,22-21可再生翻盘胜利。
 
    在欢呼声中,可再生赢得了这场激动人心的比赛,加油,可再生。希望在接下来的比赛再接再厉,屡创佳绩,势不可挡,彰显青春。