您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

直击锋芒,虽败犹荣

浏览次数: 发布时间:10-27

    2017年10月27日中午12时40分,可再生能源学院对阵体训部的教职工篮球比赛在体育馆如期开展,可再生能源学院团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观看比赛,更有14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师亲自上阵,参加比赛。
 
    双方选手经过简单的热身之后,比赛开始,7号球员率先帮助我院夺得球权,可惜却被对方抢断,之后直突内线连得4分,我方7号球员不甘示弱,追平比分。对方实力强劲,锋芒毕露,走位迅速,我方队员虽防卫得当,但奈何对方30号队员十分厉害,拿下了3个3分球。对方更凭借几次抢断加长传,趁我方篮下无人防守,轻松得分。虽然我方奋力追赶,但仍以较大劣势8:23结束了第一节的比赛。
 
 
    第二节比赛开始,我方转变策略,7号11号几次出击,突破中投连连得手,赢得满堂彩。对方也凭借几次巧传,迷惑我方,对方30号三分线外投篮命中,又得三分,双方你争我夺,不甘落后,但对方数次投篮失误,同时造成多次犯规,我方抓住机会将比分拉近在18:31。
 
    下半场交换场地,我方7号球员将球连传给8号,突破上篮得2分,但我方体力不敌,颓势渐显,对方精力充足,不断逼迫我方防守人员。我方7号与11号球员仍顽强发力,默契配合,阻止比分继续拉大,无奈比分停在28:46。
 
 
    最后一节比赛,对方9号长传被我方拦断后传给11号队员,轻松上篮得分,后期对方轮换阵容上的优势逐渐体现出来,我方体力流失严重在篮下多次投篮未中。经过暂停调整后,对方30号又投出强势3分球,我方8号拼尽全力在比赛结束前飞身投进最后一颗球,最终比分定格在38:56。
 
    这次比赛,虽然败给体训部,但是赛场上的欢呼声仍为我们的球员响起。之前的比赛已经证明了我们可再生教职工男篮的强大,我相信今后他们一定能勇往直前,再创辉煌;拾级而上,终可拿云。