您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

不畏强敌,砥砺前行

浏览次数: 发布时间:10-24

    2017年10月24日中午12点40分,可再生能源学院对阵控制与计算机学院的教职工男篮赛在篮球馆如期开展,可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观看比赛。14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师更是亲自披甲上阵,作为球员参加比赛。一时间,赛场气氛热烈起来,双方队员蓄势待发。
 
 
    比赛开始,我院率先夺得球权。7号球员拿球直突内线,干拔跳投得到2分赢得开堂彩。而控计学院的22号队员也上篮造成了我方11号犯规,罚球两罚中一。在此之后,双方陷入一段拉锯战,我院8号突破上篮打破僵局,接着又接7号妙传,带领我院打出了一波10比4的小高潮,第一节比赛以12:5结束。
 
    第二节比赛开始,对方抓住次刚开场的机会,接连强打造成我方球员犯规。在这个危机时刻,我院的11号球员利用身高优势接连篮下强打得分,并为3号队员挡拆,让3号完成了一个精彩的上篮,此时我院的队员也渐渐找回了状态,7号的连续突破一次次冲击着对方的防线,第二节比赛结束,我院将比分拉大到21:13。
 
 
    下半场双方交换场地,刚开场我院11号球员便迅速中投命中得分,对方11号毫不示弱的还以一记中投。然而,我院队员的强大个人能力在此时开始体现出来,先是11号的篮下强打得分,随后,我队3号也是中投突破齐发力,打出了一波11:3的小高潮,比赛的悬念也渐渐被杀死。第三节快结束时,我院11号又送对方9号一个大帽,此时双方分差已有16分之多。
 
    最后一节比赛,虽然控计学院9号队员和18号队员依然努力比赛,接连得分,但无奈之前分差太大,而我院11号此时状态也是火热。最终主裁判终场哨响起,比分定格在了44-24。
 
    在球场上,你们是坚毅的战士,淘汰赛之前的比赛更是艰难,但你们依旧不畏强敌,勇往直前,为可再生能源学院争光添彩。希望我院教职工男篮队员在之后的比赛再接再厉,打出属于我们的风采。