您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

可再生能源学院召开“西门子杯”中国智能制造挑战赛经验交流会

浏览次数: 发布时间:04-29

    2017年4月28日中午12时40分,可再生能源学院在主楼B座101室召开了 西门子杯中国智能制造挑战赛经验交流会。到场的嘉宾有参加过“西门子杯”中国智能制造挑战赛逻辑控制项目的杨志伟同学、王旭明同学、马克琳同学,以及参加过过程控制项目的程斌同学。
 
    首先,主持人向大家介绍了本次宣讲会的嘉宾,并有请马克琳同学介绍本次比赛的基本概况。她简单地说明了什么是“西门子杯”中国智能制造挑战赛,并介绍了前几年华北电力大学学生的参赛情况,使在场的同学们对比赛有了一个整体的印象。
 
 
    接下来,王旭明同学结合自身参赛的情况,为大家详细介绍了参加比赛时的准备进程和一些具体的注意事项,并与大家分享了他个人参加比赛的经验与心得。同时他鼓励大家到,在参加比赛的过程中,只要能够一门心思钻研并且坚持下来,就一定会有很大的收获。
 
    紧接着,杨志伟同学为在场观众详细介绍了大赛的各类题目,着重讲解了逻辑控制项目的题型,并结合实例进行了分析。此外,他特别提醒大家,在明确的分工下,参赛的小组成员都应各司其职,各尽所长。
 
 
    最后上场的是程斌同学,他给大家详细介绍了参赛细节,分享了参赛经验,并提醒想要参赛的同学们提前做好准备,密切关注比赛动向。
 
    嘉宾发言完毕后,下面是观众提问环节。同学们针对比赛准备时长以及需要学习哪些学科专业知识等方面进行了提问,现场嘉宾也对观众们提出的问题进行了详细讲解和补充说明。
 
    希望本次经验交流会能够为准备参加比赛的同学们带来一定的帮助,也衷心祝愿参赛的同学们能够在比赛中取得满意的成绩。