您当前的位置:首页 > 学生工作 > 青春风采

秣马厉兵 来年再战

浏览次数: 发布时间:04-13

    2017年4月12日中午12时40分,“和谐杯”篮球赛可再生能源学院对阵电气与电子工程学院的男子组比赛在篮球场拉开序幕。可再生能源学院学生会部分成员到场为篮球队员们加油助威。
 
    天气暖中带凉,经过热身训练,队员们很快地进入状态。伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。对方首先获得球权,进攻投篮得分,我方24号两罚两进紧随其后。接着,我方24号中投未进并造成犯规,罚篮两罚一进,再拿一分。之后,对方多次突破我方防线投球命中,我方攻势略显不足。很快第一节结束,比分3:9,我方暂时落后。
 
 
       第二节比赛开始,我方23号投球命中并造成技术犯规,两罚均进。但对方也毫不示弱,连续得到6分压制了我方的进攻。随后,我方8号抢得篮板,传球给23号,23号反手投篮命中得分。场上高潮迭起,球员间的身体碰撞也越来越激烈。在与对方球员的拼抢中,我方球员多次吃到了技术犯规。在本节激烈的比赛中,我方虽努力逆转局势,但仍在第二节以12:17的比分落后。
 
    经过短暂的休息,下半场比赛开始。我方为挽回局面,调整了战术,加强了进攻节奏,同时注重防守。我方24号与8号默契配合投球命中得分,博得了观众的喝彩。27号跳投命中再拿两分。对方攻势不减,且多次虚晃投篮造成我方技术犯规。双方你来我往间,第三节结束,我院以19:26的比分暂时落后。
 
 
    比赛很快来到了至关重要的第四节,我方队员经过休息调整后都拿出了最好的状态。我方8号队员快攻造成犯规两罚一中,随后我方8号、24号、27号队员通过抢断快攻接连得分。对方转攻为守,我方很难突破防守。接着,我方请求暂停。暂停回来,似乎是激烈的对抗消耗了太多体力,我方的防守逐渐松懈,攻势变弱。对方很快将比分拉开。最后时刻,我方8号快攻取得两分。我院队员拼尽全力也没能改写比分。全场结束,我院以32:23的比分憾负电院。
 
 
      本场比赛双方都赛出了高水准,我们虽然最终没能赢得比赛,但也算是尽了全力。可再生的男篮健儿们在本届篮球比赛中虽然没有取得辉煌的战绩,但他们在比赛中所表现出的顽强拼搏的精神和奋勇争先的勇气,值得我们每一个人学习。