您当前的位置:首页 > 教师队伍 > 教授

卢宏玮

浏览次数: 发布时间:02-28

卢宏玮,女,汉族,1980年9月出生,吉林延边人,华北电力大学可再生能源学院教授。2009年获加拿大里贾纳大学博士学位,2009年5月起在加拿大环境部气候变化与适应性研究中心(AIRD)担任环境科学家,2010年12月通过高层次人才引进计划入职华北电力大学。目前是美国土木工程师协会、加拿大土木工程师协会、加拿大水资源协会、国际大气与废物管理协会等多个国际学术团体的会员。曾任联合国特邀国际顾问在我国黑龙江省双城市开展松花江流域饮用水安全以及农业非点源污染预警与响应机制系列学术讲座。作为大会主题发言人、论文宣讲人、特邀顾问等多次在国际会议、国际研讨会、国际学术论坛上作大会发言。

研究方向主要集中在不确定性水资源管理、变化环境下的流域系统管理以及环境系统分析等方面。迄今为止共发表学术期刊和会议论文等80余篇(其中SCI检索50篇余篇,EI检索近40篇)。学术成果被国内外相关学者引用600余次,H因子为12。作为项目负责人或研究骨干,已参与和完成20余项国际国内重大科研课题,包括国家973和863计划、国家自然科学基金重大和面上项目、“十一五”水专项、环保部公益项目,以及多个加拿大政府以及国际组织资助的科研课题。曾获我国留学基金委优秀自费留学生奖以及加拿大国家自然科学基金委博士生奖,并成功入选2012年度中组部首批青年拔尖人才支持计划以及2013年度教育部新世纪优秀人才支持计划。

Email: luhw@ncepu.edu.cn