您当前的位置:首页 > 教师队伍 > 副教授

何少剑

浏览次数: 发布时间:04-19

 

何少剑,男,19841月生于福建,汉族,中共党员。20106月于北京化工大学材料科学与工程学院获工学博士学位。现为华北电力大学可再生能源学院副教授、硕士生导师。
硕博期间参与研究国家自然科学基金项目,取向和纳米增强的弹性体的气体扩散和渗透机理的研究;主要研究片层填料对橡胶气体阻隔性的贡献机理及影响因素;采用气相色谱独立组装两台橡胶(薄膜)透气系数测试仪器;在橡胶基体中成功制备了性能优异的剥离性粘土/橡胶纳米复合材料;承担粘土/橡胶纳米复合材料的开发项目,主要包括粘土/橡胶纳米复合材料在气密材料、工程轮胎胎面胶、耐热输送带中的应用。
研究方向及领域:
燃料电池质子交换膜、橡胶基纳米复合材料
学术及科研成果:
发表第一作者SCI论文2篇,中文文章2篇,申请中国专利3项。其他作者中英文文章11篇。
Emailnaoh2160@yahoo.com.cn