您当前的位置:首页 > 教师队伍 > 副教授

覃吴

浏览次数: 发布时间:07-01

 

覃吴,男,1982.3生,副教授,硕士研究生导师。2010年毕业于哈尔滨工业大学,获工学博士学位。

近年来一直从事高效清洁燃烧反应动力学、反应器设计、建造和运行,污染物控制及二氧化碳捕集方面的基础和应用研究,建有不同规模的清洁燃烧-污染物控制实验平台及高性能理论计算平台。基于微观原子/分子层面的量化计算及原位谱学技术,耦合多尺度流动-反应模型,致力于构建煤/生物质化学链燃烧热质传递跨尺度科学理论体系及过程控制关键技术。

近五年来,在清洁燃烧领域发表SCI文章的数量和质量国际领先。长期作为《Chemical Engineering Journal》、《Energy & Fuels》、《Applied Surface Science》、《Chemical Physics Letters》等国际著名期刊特约审稿人。团队与中科院、香港科技大学、东南大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学等建立了良好的合作关系。

主要研究方向:高效清洁燃烧基础与应用;二氧化碳捕集及资源化利用;碳循环过程多能互补关键科学与技术;密度泛函理论计算及分子动力学模拟;新型材料分子设计及性能调控。

E-mail: qinwu@ncepu.edu.cn