您当前的位置:首页 > 教师队伍 > 副教授

王孝强

浏览次数: 发布时间:01-19

 
王孝强,男,博士,华北电力大学可再生能源学院副教授,硕士生导师。
    1999-2008年于哈尔滨工业大学环境科学与工程系完成本硕博学习,2008年7月至今就职于华北电力大学。期间,2008年7月至12月,在中国电力工程顾问集团华北电力设计院锻炼实习;2009年11至2010年11月,受中瑞两国工程院资助在瑞典麦拉达伦大学访问研究。主持国家自然科学基金及北京自然科学基金各1项、北京教委项目及中央高校业务基金各2项,参与北京市自然科学基金重点项目及中国华电集团、国网绿能等企业委托项目。习惯结合“科学、技术、工程”的思维看待研究项目,注重技术评价,力争发现产业真问题并获得最佳解决方案。在项目研究过程中,重视学生各方面的能力培养。
   
研究方向:生物质、环境工程、环境功能材料
   
邮箱:wang80@139.com