您当前的位置:首页 > 研究生培养 > 通知通告

关于做好我校研究生电子注册图像信息采集工作的通知

浏览次数: 发布时间:10-20

   

  为加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕业生的利益,维护国家学历制度的严肃性,教育部决定从2002年开始,高等教育毕业生图像须与注册学历证书一同上网,并委托图片社负责图像采集、制作工作,以确保上网图像信息的规格、质量和国家人才数据库建设的标准和安全。以往我校研究生都是临近毕业时采集图像信息,近几年随着招生人数不断增加,预留给图片社匹配和核对信息工作量逐年加大,处理时间紧张,由此直接影响毕业生网上查询毕业信息时间。为此学校决定从2014年开始,统一采集在校研究生图像信息,所有研究生在校期间只采集一次,毕业时不再另行采集。

  根据我校实际情况和图片社经过协商,2015年研究生图像采集工作具体安排通知如下:

  一、拍摄对象:2015级所有博士、硕士研究生以及未参加过拍摄的其他在校生

  二、拍摄时间、地点及流程:

  1、拍摄时间:20151121 上午8:00-12:00,下午1230-14:00

  2、拍摄地点:教四楼B106B110,同学可任选一间教室拍照

  3、拍摄流程:

  a. 请各位研究生于拍摄前到研究生院网站下载并填写附件《高等教育学历认证图像采集信息表》

  b. 现场缴费并粘贴条码(图像信息采集及照片制作费用为20/人,条码现场发放)

  c. 各研究生持填写好的《信息表》按顺序排队拍摄

  4、拍摄顺序:

  所有研究生以班为单位参加拍摄,所有参加拍摄的研究生务必在规定的时间内,到教四楼B106B110前集合参加拍摄,按班级大小顺序排序,拍摄时各班班长负责提前整队等候。拍摄速度大约每小时220人。

  a. 1121上午8:0012:002015级全体硕士研究生,以班级大小号为序

  b. 1121下午12:30-14:002015级全体博士研究生及以前未参加拍摄的所有人员

  三、承办单位及相关要求:

  1此项工作由北京易拍数码影像中心负责完成,我校负责配合做好组织工作,采集的图像信息由北京易拍数码影像中心负责制作2吋相片4张、1吋相片8张及电子相片一份,此照片将用于制作毕业证书、学位证书使用,电子相片将用于学历证书电子注册使用。

  2注意事项

  a. 拍照前保证充分睡眠,保持良好状态和整洁的个人形象;

  b. 尽量穿除蓝色以外的有领服装、头发整齐、女生适当淡妆等。

  3. 因故未能参加学校拍照的研究生,学校不再另行组织拍摄,请各拟毕业研究生务必于20151121之后三周内到易拍数码影像中心补拍,拍摄10天以后才可以领取照片。由此而产生的不能颁发学历证书及不能进行学历信息电子注册等后果由学生本人负责。补拍后的照片请于201631日至15日期间交给各学院研究生教学秘书。其余在校生在校期间均可到店补拍。

  4、已参加过校内统一组织的图像采集的同学,不得再重新到店补拍,否则可能导致学信网上和毕业证上的照片不一致,由此产生的后果,学校无法负责。

  四、费用标准:

  1. 学校集中拍照:人民币20/人。(拍摄时收取,毕业时不再收取采集费)

  费用包括:证照图像采集、信息录入、照片输出、背胶及钔切、合成电子证照及毕业信息上报。

  1. 到店拍照及补拍:人民币30/份(拍摄时收取,毕业时不再收取采集费)

  加收的10元费用为原文件光盘刻录。

  1. 自带电子文件:人民币30/份(交件时收取,毕业时不再收取采集费)

  加收的10元费用为文件处理及处理后原文件光盘刻录。

  易拍数码影像中心到店补拍事项

  易拍数码影像中心  周二至周日 9:30~17:00节假日及周一休息,工作时间拍照无需电话预约。

  地址:建外SOHO东区二号楼1803室,地铁1号或10号线国贸站C出口,国贸桥西南方向 。

  电话:82863630 58691620