您当前的位置:首页 > 漂浮图片

第22届国际太阳能光化学转换与储存大会

浏览次数: 发布时间:04-08

          第22届国际太阳能光化学转换与储存大会(IPS-22)
                              欢  迎  您

各位朋友:
 

    受国际太阳能光化学转化及储存国际组织委员会委托,我们诚挚地邀请从事太阳能光化学转换与催化原理和装置、光电转换机理与器件和储能、太阳能燃料、分子仿生光合作用、光电子传输机理和模型、新型太阳能转换材料与器件,以及新型发光材料和储能材料与器件等研究的同行和企业界人士,参加第22届国际太阳能光化学转换与储存大会(IPS-22)。本届会议将于2018年7月29日至8月3日在中国安徽合肥市举行,由华北电力大学、天津大学和中国科学院合肥物质科学研究院联合主办。
    会议将全面展示太阳能光化学转换与储存各个领域所取得的最新成果和未来发展态势,同时为广大科研人员提供加强区域和国际合作的机会与平台,并展示材料合成、器件制备和微观机理研究等所需的最新设备。
    中国正处于现代化建设进程之中,能源消费和环境污染是目前和将来都面临的主要挑战。在节能、环保和健康等为主题的国际大背景下,新能源产业的快速发展必将呈现一个新的速度和态势,将为光化学转换与储存领域的新技术、新方法提供更广阔的竞赛舞台。两年一次的IPS是太阳能光化学转换与储存领域最具历史和国际影响力的盛会。自1974年首次在美国波士顿召开以来,IPS盛会的火炬至今已在全世界传递了约半个世纪,且参会国家、人数、规模和国际影响力稳步提升,近几次会议更是吸引了全球50多个国家和地区的1000多名与会代表参会。1992年,我国首次在北京由厦门大学前任校长田昭武院士和中科院感光化学研究所(现中科院理化技术研究所)前任所长曹怡研究员成功举办了第9届IPS会议。时隔26年,经我国现任IPS学会国际委员多次申请和竞争,IPS大会火炬终于再次传回中国。二十多年来中国的现代化建设取得了举世瞩目的成就,本届会议将把近些年来中国在太阳能光化学转换与储存领域取得的最新进展与世界分享,同时为该领域的科研工作者们提供一个高水平的交流与互动平台,并促进学术界和工业界之间深度的合作与交流。我们相信IPS-22将以全新的面貌迎接各方来宾,并取得丰硕的成果。
    本次会议将评选出在太阳能光化学转换与储存领域具有国际影响力的优秀青年科学家奖4名。同时,还设立多项优秀墙报奖。奖项和奖牌全部由美国化学学会和英国皇家化学学会等组织提供。另外,将设立研究生论坛,为年轻人提供一个高水平的交流平台,以促进年轻人的快速成长。
    我们期待2018年7月29日到8月3日,与您在我国中部正在快速崛起的城市——合肥,美丽的滨湖新区相见。合肥,是现代制造业基地和综合交通枢纽,也是国家重要的科研教育基地,在已经建成的22个国家大科学装置中,合肥市拥有其中的7个。美丽的黄山、佛教圣地九华山以及具有悠久传统文化的古徽州热情洋溢,张开双臂迎接来自五湖四海朋友的到来,让我们一起共同见证热情似火的盛会的召开!
    我们期待着您的出席与精彩的报告!
 
IPS-22主席

组委会网站 http://ips22.csp.escience.cn     组委会电子邮箱:    ips22@rntek.cas.cn

联系人:

潘旭
中国科学院合肥物质科学研究院
电子邮箱: xpan@rntek.cas.cn

潘家鸿
华北电力大学
电子邮箱: pan@ncepu.edu.cn