您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 >能源清洁与安全利用北京市重点实验室


 能源安全与清洁利用北京市重点实验室

 

    能源安全与清洁利用北京市重点实验室依托 “动力工程及工程热物理”一级学科,紧紧围绕能源安全和环境保护问题展开应用基础研究和应用开发研究,力争在能源、材料、环境等学科的交叉领域开拓新的生长点,全面开展能源安全与能源的清洁利用领域的研究,积极响应国家清洁能源未来发展需求,为能源可持续发展提供科技支撑和技术支持。能源安全与清洁利用北京市重点实验室平台的建设,为学校水文学与水资源、水利水电工程等领域的科学研究和学科建设提供了优良的硬件条件,可以很好地推动学校清洁能源学等北京市重点学科的建设。平台的建设可以更好地推动学校可再生能源领域的人才培养,围绕国家对能源与环境的战略需求,通过开展能源安全与清洁能源领域的研究,不断为培养出更多、更优秀的可再生能源领域专业人才。