您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

奋勇拼搏,再创佳绩——记教职工篮球赛可再生VS人文

浏览次数: 发布时间:10-26

 

20141024日中午12:30,可再生能源学院与人文学院教职工篮球队的季军争夺赛准时开始了。我院党总支副书记张利老师和团总支书记耿晔老师早早到场,为球员们加油打气。球员们也一个个信心满满,以最佳的状态迎接本场比赛。 

比赛刚一开场,对方17号球员一记跳投,打进了本场比赛首个进球。我方球员也不甘落后,紧接着上篮得分,双方队员都在积极地防守、进攻着。两方啦啦队热烈的加油声回荡在篮球馆中。对方12号球员手感极佳,跳投、上篮连续得分,比分打到了6:2。我方队员迅速改变战术,七号和三号完美配合,很快将比分追成8:7,我院反超。紧接着,我方3号连续两个精彩的跳投得分,使得我院队员们的士气愈发高涨。随着比赛的进行,我院将比分差距逐渐拉大为18:11。对方18号一个上篮得分后,上半场比赛结束,我院以18:13的比分暂时领先。

短暂的中场休息之后,下半场开始。一上场双方队员就拼尽全力,激烈竞争,我方保持着领先优势,积极进攻。对方也愈战愈勇,奋力追赶。双方你追我赶,比分迅速打至22:17。之后我方5号、7号手感极好,连续得分,将比分差扩大至29:21。双方啦啦队也奋力地为各方加油着。然而,我方却因防守上的漏洞而频频失误,对方趁机迅速追上比分,将比分追至29:28,仅一分之差。场边观众的心情也顿时紧张了起来,双方的竞争也格外激烈,这时对方3号球员犯规,我方7号两罚全中。紧接着,对方球员进攻失误,我方7号队员一记漂亮的21得分。此时距离比赛结束只剩18秒,对方未能追上比分。最终,我院以34:28的比分赢得了此次比赛。

我院教职工篮球队凭借着团结拼搏的精神、积极进取的心态夺得了此次“远程教育杯”教职工篮球赛的季军,完美结束了本届比赛的征程。