您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

教职工“远程教育杯”决赛:利刃出鞘,锋芒依旧

浏览次数: 发布时间:10-18

            20131018日中午12:40,可再生能源学院迎来了“远程教育杯”篮球赛决赛。队员们早早来到体育馆热身,各个角度的投篮,上篮,抢篮板,运球,行云流水。蓝色的院服带着可再生特有的激情与活力,在篮球场上划出一道道美丽的弧线。  

 

一声哨响,比赛开始。我院队员一上场,便全力拼抢。7号球员连进3球,周围响起了热烈的掌声,而对方也不甘示弱,努力地拉平比分。随后,双方分数交替上升,上半场以1010结束比赛。

中场休息时,队员们聚拢在一起,总结经验,并商量战术。下半场的比赛进行得十分激烈,一度进入胶着状态,而对方利用身高优势,多次抢到篮板,组织进攻,结果我方13:14被反超。然而,我院队员敢打敢拼,立刻组织反攻,打出了一个2:0的小高潮,再次领先。
 
 


之后,比赛进入倒计时。观众内心澎湃,“防守,防守”的呼声一浪高过一浪,他们希望我院队员能保持优势,赢得比赛。然而对方却毫不松懈,依旧拼尽全力进攻,又将比分反超为22:21。我院观众和球员都被紧张的气氛笼罩着,比赛节奏加快,比分也不断被刷新。22:22, 23:22, 24:23,双方队员拼得异常激烈。最后五秒,我院队员以一次默契的配合将比分扳平,以24:24的比分完成了本节比赛。接着,进行加时赛,由双方队员轮流罚球。我方队员先后有两次罚中,却因两次均罚球踩线而无效,以24:25憾负图网队。  



这场比赛打得十分漂亮,虽然我院输掉了比赛,但是我们看到了利刃出鞘时,教职工们全力拼搏、无所畏惧的耀眼锋芒。我院的观众也一如从前,用自己的呼声为场上的队员加油打气。希望我院队员们在今后的其他比赛中有更好的表现。