您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

可再生能源学院运动会报道之二---开幕式表演

浏览次数: 发布时间:11-13

经过了两个月的辛苦付出,六百余名校舞蹈协会老师和可再生能源学院师生组成的方阵、飞天舞和团体舞蹈为大家献上了主题为“不忘初心,乘梦飞翔”的精彩开幕式表演。

首先以“如你所愿”为主题的方阵表演亮相。276名学生踏着矫健的步伐,在优美旋律中从操场四周冲向中央。在朝阳下依次变幻出“灯泡”、“汽轮机转子”、“我爱华电”、“风车”、“U-235”、“水波”、“源源不断、生生不息等图案。精彩的表演展示了能源发展的的历史,再现了不忘初心,砥砺前行,乘梦飞翔,共创辉煌的梦想。

 由校舞蹈协会组织的《飞天舞》入场了,彩带翻飞,翩如惊鸿,绿茵场霎时变成了绚丽欢腾的海洋。老师们的舞蹈形象地诠释了“一带一路”的艺术内涵。“一带一路”是“丝绸之路”的复兴,是跨越时空的宏伟构想;它是国际交流的新桥梁,是经济发展的新契机,是文化融合的助推器,是世界和平的播种机。今天,在学校“双一流”建设的大局面下我们再次扬帆起航,响应“一带一路”建设,打开“筑梦空间”,肩负更重使命,驶向更高目标。美轮美奂的舞蹈给观众们带来视觉上盛宴。开幕式表演进入了高潮。

     压轴出场的是以“乘梦飞翔”为主题的舞蹈表演。随着《乘梦飞翔》的轻快旋律,可再生能源学院200余名师生手举花环,在欢快的乐曲中尽情的舞动身姿,展现青春风采!“华电人,正闪亮登场,华电人,在传承梦想,把电力送到南海北疆,把世界点亮”。新能源,绿色电力,可再生人的肩上承载着梦想与责任。乘梦飞翔,美丽的梦是前进的力量;乘梦飞翔,美丽的梦是心中的希望!乘梦而起,肩负希望,不忘初心,自由飞翔