您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

可再生能源学院分工会男篮41:34可再生惜败机关一

浏览次数: 发布时间:11-13

2017月10月12日,第五届远程教育杯在我校展开,中午12点40分,可再生能源学院对战机关一的比赛在篮球馆开展。可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师到场观看比赛。14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师作为球员参加了这场比赛,学生会成员到场为我队加油助威。

 

 

 

裁判哨声吹响,比赛正式开始。机关一队争得球权率先发起进攻,随着对方7号球员一记中投率先得分,我院教职员工也不甘示弱,7号一个假投将球传给11号,11号跳投追平比分。刚刚开场,我队队员略微紧张,对面抓住我队传球和进攻的失误,不断发起进攻连进两球,但我方11号罚篮一中并抢得篮板跳投得分,让场上球员及观众士气大振。但对方不断发起进攻接连获得罚球机会,将分差拉大到两位数,我方及时调整战术,7号队员带球,突进,第一发投球失误,再补投,以一个漂亮的进球结束第一节比赛。我方8:19暂时落后。

 

 

 

第二节,我方球员状态不佳,但面对机关一队的猛烈进攻我方依旧坚持不弃。下半场开始我方逐渐找回状态,进球有效,连续得分,但对面也实力强劲不容小觑,将分差维持在12分。比分来到了31:19,第三节结束。

 

 

 

比赛末节,我院队员越战越勇,11号不断带球突破得分,7号队员也不断创造罚球机会,双方分差在逐渐缩小,看来这场比赛的悬念要留到最后一刻。可再生一直在寻找机会发起进攻,然而对面防守也十分严密,比赛以34:41的结果遗憾落幕。

 

 

 

 虽然惜败对手,但可再生教职工在比赛中体现的一直拼搏,永不放弃的精神值得我们所有人学习。加油,可再生!相信你们一定会在之后的比赛中大放光彩。