您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

教职工篮球赛可再生vs能动

浏览次数: 发布时间:11-13

2017年10月18日中午12点40分,可再生能源学院对战能动学院的教职工男篮比赛在篮球馆开展。可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师,17级辅导员王帅老师到场观看比赛。14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师作为球员参加了这场比赛,学生会成员也到场为我队加油助威。

 

 

随着一声哨音落下,比赛正式开始。我院率先抢得球权,发挥主动优势,在对方的猛烈攻势下,我院7号球员以一个完美的空心投篮拿下比赛首分。对手开局不利略感紧张,却不料我院7号球员转身背投又得两分,紧接着我院3号球员将手中的球以优美的弧线抛出,三分!在场观众不由的高声喝彩。对方见形势不利,紧急暂停,调整战术。比赛继续,调整后的对手采取抢断快攻方式,并连进两球。然而我队队员吸取上次比赛经验,放慢比赛节奏,并以我方7号球员的一记3分重新占据优势。比赛第一节结束前,我院7号球员又命中了一记罚篮振奋了人心。我方以13:6暂时领先。

 

 

第二节一开始,我院7号球员就以一个精彩的晃人进球打开了新一轮的战局。对方不甘示弱,多次强行打断我方的传球,虽然夺得了主动权,却已经被我方打乱了节奏,多次进球无果。比赛进入白热化阶段,双方在篮板下进行激烈的运球传球以及投球,最终以对方29号队员的一记罚篮结束了上半场比赛,我院依旧以20:13领先对方。

双方交换场地,第三节的比赛也更加激烈。我院7号球员受到多方夹击,却依然在与队友的密切配合下,将球送入框中。对方18号队员不甘示弱,在接下来的比赛中连续两次进球,然而我院8号球员罚球一中,篮下进球将比分拉开,以29:17结束了第三节的比赛。

 

 

略微急躁的对方球员在最后一节比赛中改变了策略,希望以快攻的形式扰乱我方球员节奏,并以1号球员的3分球打破僵局,然而我院球员放松心态,自主把握比赛节奏,我院3号球员迅速将对方传球打断,在无人防守的情况下成功扣篮,使得现场气氛高涨。对方球员在紧急暂停后把握运球主动权,在篮下展开攻势,两次得分将比分拉近。然而我院球员以平常心对待,投篮被挡后,8号球员两罚全中,3号球员又进一球将胜局锁定。在欢呼声中,我院教职工以41:24的比分赢得了本场比赛的胜利。

赛场上叱咤风云,风云上你们挥汗如雨,好样的,可再生!希望在今后的比赛中再接再厉,不骄傲,不气馁,永不言败!