您当前的位置:首页 > 分工会工作 > 工会活动

教职工篮球赛可再生VS人文马克思

浏览次数: 发布时间:11-13

2017年10月20日中午12点40分,由可再生能源学院对阵人文马克思的教职工篮球赛在篮球馆如期开展。可再生能源学院党委副书记张利老师,团委书记兼16级辅导员耿晔老师,17级辅导员季泱帆老师和王帅老师到场观看比赛。14级辅导员李鹏老师和15级辅导员靳周老师作为球员参加了这场比赛。学生会成员到场为我队加油助威,现场气氛浓烈。

一声哨响,比赛正式开始。我院首先抢得球权,发动进攻,但状态不佳,对方率先得到比赛首分。我方39号球员不甘示弱,以一个完美的跳投得到2分。

 

对方球员未入状态,多次出手未中。随后我方7号队员罚球得分。对方进攻传球,但被我方3号球员抢断,快攻!全场欢呼!之后双方攻守交替多次,各进1分。在与队员的密切配合下,我方7号球员突破重围,两次跳投得分!休息过后,比赛呈胶着状态。第一节比赛结束,我方以11:10暂时领先。

 

 

第二节一开始,比赛就异常激烈,我方7号首先跳投得分展开了新的一局,随后13号再次跳投得分,引发观众欢呼。对方6号罚球未进,7号抓住机会,再得2分。离第二节比赛结束还有三分钟时,对方球员投进一球,然而我方13号队员凭借娴熟的技术,灵活地转身避开对方的防守,以迅雷不及掩耳之势,突破,上篮,得分!燃爆全场!上半场比赛结束,我方仍然以19:13的优势领先对方。

 

 

下半场比赛开始,双方交换场地。我方多次传球被对方打断,之后对方球员犯规,7号罚球得分,对方球员不甘落后,调整状态,投入一球。比赛持续进行,我方7号和8号接连进球得分。随后对方再次犯规,我方7号罚球得分,全场欢呼声再次响起。第三节结束,我方以26:17比分持续领先。

 

 

末节比赛开始,双方均有些疲惫,但却丝毫不影响他们的场上状态。对方队员投进一球,随后比赛比分僵持不下,我方队员申请暂停休息。随后,在几番运球投篮之后,我方队员将球传给7号,在对方球员的强力阻挠下,7号一个后仰跳投,得分!再次引爆全场!伴随着观众的欢呼声,比赛临近尾声。最终,我院教职工队以32:25的比分拿下了这一场比赛的胜利。

在球场上你们挥汗如雨,勇争先锋,为可再生能源学院的荣誉做出了巨大的贡献。希望你们能在今后的比赛中不骄不躁,再次创造属于你们自己的辉煌!