您当前的位置:首页 > > 党员活动

博可再生1848班党支部组织支部成员观看学习《榜样3》

浏览次数: 发布时间:11-29

      伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为积极响应学校的号召,11月26日,博可再生1848班党支部召开党支部会议,开展《榜样3》节目专题学习讨论。本次专题学习,结合研究生实际,以“党支部统领,多形式、全覆盖”为特色,采取自行观看、集中座谈与课下总结的方式,全方面组织指导支部各成员的学习研讨。

      《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

      一棵枝繁叶茂的大树,一定有庞大的根系,根深才能树高,根深才能叶茂。《榜样3》专题节目里面的先进典型,尽管他们所处的发展环境不同,他们的行为方式不同,但他们有着共同的人生信念、价值追求和责任担当,那就是“全心全意为人民服务”。榜样的力量不是断裂的,是一脉相承的,榜样的力量,必定将激励更多党员奋起。我们在新时代更要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,传承红色基因,向榜样学习、向榜样看齐。

      作为一个由博士生组成的党支部,责任感赋予我们的重量比以前更大。一个普普通通的乡村医生、一名平凡的人民警察、一个默默无闻的测绘工作者,他们尚且都能始终不忘本心,放弃眼前的利益,坚守自己的岗位,为人民更好的生活而贡献自己的力量。国家对博士生的培养投入了大量的人力、财力和物力,我们始终牢记心底。目前,我们的主要任务是科研,科学技术是第一生产力,我们始终不忘的目标是对自身研究的领域进行不断地创新,填补国家知识领域的空白,我们支部已经不少同学已经发过SCI文章,证明了自己的能力,但这还远远不够。

      榜样是旗帜,是明灯。经过《榜样3》的学习,党支部各成员一致表示,我们要以榜样为镜,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟,严守纪律底线,做好自己的本职工作,不忘初心,更好地服务群众,实现人生价值,努力为建设富裕美丽幸福现代化国家、共绘新时代物华天宝人杰地灵新画卷贡献自己更大的力量。

微信图片_20181129174331.png